로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 08년 TLX최고급형 문제점발견..

- 현상 : 1. 백밀러 접히는게 좌우 속도차이가 많이나네요..
            2. rpm2000이상 밟으니 쇠갈리는소리가 나네요..
            3. 브레이크가 원래 스포티지가 잘 밀리나요? 좀밀리는듯한 느낌..
            4. 소음이 좀 있는것 같기도하구^^; 힘이 좀 딸리는 느낌이 드네요;;
            4. 참고로 출고는 07년 11월입니다.
글쓰기가 여기밖에 안되서.. 죄송합니다^^;
다른분들도 이런현상 있으신분들 있나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지호&윤호
제가 아는선에서 말씀드릴께요..자세한거는 다른회원님께서...
1번:원래그래요..
2번:아마 터보챠저 소리가 아닐지
3번:ABS있어도 좀 밀립니다..그래서 투피개조도 하는분들이 많죠..
4번:모름..Q에가서 스캔한번 해보세요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:14
[서경] 깐따삐아
1번과 2번은 Q로 가셔야할듯...
34번은 공감합니다.
참고로 티지 08년식 고급형이구 10월 생산입니다.
19:19
[충]현성
1번 원래그렇고여
2쇠갈리는소리는 안들립니다..q로
4번은소음이좀있습니다..디젤특유소음일지도?
20:25
[경]시나스포
1번은 똑같이 접히고 2번은 어느정도 소음이 남 3번은 좀 밀립니다. 4번 경유차 특유의 소음 아닐까요
13:28
[경]knixon
1번은 좌우 접힐때 속도 차이 있습니다 오른쪽(조수석)다접히고 0.5초~1초 사이에 뒤이어 운전석 접힙니다
그이상 차이나면 미러 모터 고장이니 Q에 가십시요
2번 조수석 하단(실내)에서 나는 건가요??? 저도 그런데....좀 심하다 싶으면 센터 방문하셔서 우기십시요
3.원래 밀리는 차량은 없습니다,,,인치업 하셔서 그런거면 몰라도 인치업 안하셨는데요 밀리면 역시 센터 가셔서 우기세요 그럼 교환 해 줍니다 ,,,교환안해준다그러면 타다가 고장나서 사고나면 당신네가 책임질거냐고 큰소리 치면 보통 다 해줍니다,,우리나라 사람들은 욕을 먹어야 해줍니다
4.번 역시 저도 이 소음 때문에 돌겠습니다 06년 3월 식이고 오만사천 키로 탔는데 소리가 장난 아닙니다
꼭 갤로퍼 타는 기분입니다....부디 좋은 결과 있으시길.....
소리 원인 잡히면 저에게도 쪽지 한번 주세요
17:52
마귀할범
저도 2번 같은 증상 있는데..
미치겠네요...
신경쓰여서~~~
21:10
[서]stammer
2번 증상이 많은 가 보네요..저도 있는데 Q에서는 엔진에 대한 것이라면서...그냥 넘어가서리..성동사업소로 예약을 해 놓은 상태입니다. 2월 중순에나 되네요..하도 밀려서...
10:43
[경]6단고속
[경]6단고속
1. 백밀러 접히는게 좌우 속도차이가 많이나네요.. = 전 속도차 안납니다. [07년 12월식 tlx 최고급, 2발 수동]
2. rpm2000이상 밟으니 쇠갈리는소리가 나네요.. = 전 소리 안남
3. 브레이크가 원래 스포티지가 잘 밀리나요? 좀밀리는듯한 느낌.. = 전 밀리지 않습니다.
4. 소음이 좀 있는것 같기도하구^^; 힘이 좀 딸리는 느낌이 드네요;; = 그다지 소음없음. 힘좋음
= 이상입니다. 수리 잘하세요.
10:48
[경]금복주
사람마다...느낌의 차이가 아닐까 싶은데요?/
18:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정