로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]연웅

정비후기 크로스멤버 부싱 교체

- 정비일자 : 2010년 1월 24일

- 정비장소 : 고양시 백석동 보쉬카 서비스 첨단

- 현상 : 요철등 통과시 하체 소음 발생
           엔진마운트 교체 작업시 크로스멤버 4개의 부싱중 뒤쪽 2개의 부싱이 그냥 쏙 빠지는걸 발견함.....--;

- 정비내역 : 부품명 : 부싱 - 크로스멤버 마운팅 교환
                  수   량 : 뒷쪽 2개
                  부품가격 : 6,380 X 2 = 12,760원
                  공임비 : 15만원
                   작업 소요시간 : 1시간 10분
- 정비결과 : 부싱 교체후 하체 소음 없슴

- 정비 만족도 : 만족
                     부싱 교체시 크로스멤버를 내려야 하나 크로스멤버를 탈거 안하고 교체하여 작업시간 단축

사진설명
첫번째 사진 : 망가진 부싱(원래는 빠지면 안됨)
두번째 사진 : 부싱이 빠진 상태의 조수석 아래쪽 크로스멤버 부싱고정부
세번째 사진 : 부싱이 빠진 상태의 운전석 아래쪽 크로스멤버 부싱고정부
네번째 사진 : 위쪽은 망가진 부싱과 부싱고정 테두리
                   아래쪽은 정상적인 부싱                    

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.JPG (File Size: 227.1KB/Download: 20)
[서경]Naver
멤버부싱 저도 교체해야되는데 공임비가 쎄군요;;
다음달에 해야겠습니다.
참고되었네요. 감사합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:54
[서경]너구리
[서경]너구리
뭔 공임비가 그렇게 비싸데여?? 아직까지 소음 모르므로 패쑤 ㅋㅋㅋ
15:16
[충]Brad Thomas
ㅎㅎ저도 얼마전에 교체 했는데,,ㅎㅎ교체하고 나니 소음이 사라져서 기분 정말 좋아요^^~ 1시간 10분밖에 안걸리셨네요 저는 2시간 걸린거 같은데,,,,ㅎㅎㅎ
21:03
[경상]평범맨
저도 후진시에 주로 많이 발생하고 천천히 코너링 할때도 조금씩 소리가 나는데..조금 오래되었는데 그냥타고는 있지만
증상은 비슷한것 같은데..공임이 정말 비싸네요..
23:22
내사랑 스~포!
저도 요즘 방지턱을 넘던가, 아니면 주행중 액셀을 살짝 밟았다 떼면 우전석 아래쪽이나 앞바퀴 축쪽으로 의심되는 곳에서
덜렁덜렁 떠는 소리를 감지하는데 오늘 기아Q에 가서 물어보니 부싱이 나갔다고하네요 턴션로드라고 뭐라고 하던데 암튼 부싱은 확실한거 같습니다. 수리비 18만원 부르던데.... 작업시간 4시간 걸린다고 하더라고요...
13:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정