로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 타이밍벨트 교환후 변화한것

• 서경]재미
- 정비일자 :  2월 22일
- 정비장소 :  오토랜드카센터

- 현상 :   은근히 차가안나가고 엔진소리가 커지는것 - 혹시나해서
             주행거리가 80,000키로를 넘기자  카센터에 가거나 주위 오너 친구들이  겁을주는 경우가 있어서 알아봤네요.

- 정비내역 :   타이밍벨트와 베어링 워터펌프등 셋트라는것을  확인해주고 교환해 주네요.
                    엔진오일교환하고 인젝터크리닝 정비작업 했네요.

- 정비결과 :  전에 엔진오일만 갈때하고는 확실히 다르네요. 그래도 몇일 안되서 정확한 판정을 내리기는 빠르다고
                   생각하고, 좀더 타고있습니다.  현재상황은 이렇네요.

- 정비 만족도 :   엔진오일 갈면서 약품(?) 넣어보고 한것보다는 확실하게 다르네요
                        비용은 많이들지만  기아큐카센터 보다는 확실하고 크게저렴하게 했으니 유지만 된다면 만족
                        100% 텐데...  기대중 임~ 다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드
제가 사는 지역에도 인젝터크리닝 하는 곳 있었음 좋겠습니다. . 찾기가 왜케 힘든지 ㅡ ㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:10
미들맘
저도 인젝터크리닝 해야합니다. 지역이 어딘지요. 그리고 가격은 어떻게 하는것인지... 저도 타이밍벨트 교환도 아직 안했습니다.
15:59
서경]재미
미들맘님 인젝터크리닝은 \72,000 에 했구요 타이밍벨트 셋트부품 교환은 \220,000원에 했어요.
지역은 고양신데 거기 홈페이지( http://www.iautoland.co.kr/ )에서 보면될껌니다
17:21
스타카[서경]
가격이 참 착하네요. 미션오일 교체하고 해야겠네요. 미션오일도 착하겠죠.
20:54
[서경]라구라
[서경]라구라
제차도 8만넘기며 거기서 교환해서 속도력은 좋아졌습니다만 조용해지는것은 한달정도면 원위치 되더군요.
21:40
[서경.전라]칸지코울프
인젝터 크리닝 하실때 잘 알아보고 하세요....
전 인젝터크리닝 잘못했다가 4개다 돌아가셨다는...ㅜㅜ
07:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정