로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 08년식 TLX 오토 두발이 연비.

• batdance
거의 시내주행만 합니다. 기껏해야 속도 낸 거라곤 강변도로에서 80~100 정도 밟은 것.
(100도 거의 안 밟았네요. 길들이기 하느라 조심조심...)
08년 2월식이구요.
이제 총 주행거리는 1,030킬로 정도 입니다.

처음엔
트립상 496.2 Km를 타고 기름을 넣어보니 48.49 리터 정도 들어가더군요.
그러니까 연비는 대략 10.2 킬로 정도가 나온 거죠.

이번엔 (오늘 기름 바닥에서 가득 채웠습니다)
트립상 450.4킬로를 탔고 가득 주유하니까 52.7리터가 들어갔습니다.
그러니까 이번에 연비는 8.54 킬로 정도 나온 거구요.

으윽. 좌절입니다.
처음에는 예후열 제대로 못 했고(무지한 상태였죠, 그땐) 살살 몰고 다녔고,
이번에는 예후열 신경 써가면서 살살 몰고 다녔습니다. 급가속 급정거는 절대 없었구요.
예후열 신경 쓰면서 공회전을 너무 했나 싶기도 허고...
갑자기 이렇게 연비가 떨어지는 건, 대체 무슨 이유일까요?

다른 회원님들의 연비와 비교해보고 싶군요.

참고 : 며칠새 기름값이 또 올랐더군요. 동네에서 가장 싼 주유소에서 주유했는데도 52.7리터에 83,000원.
연비 떨어지고 기름은 덜 넣고, 돈은 더 내고.
에혀. 허리가 휩니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
재우아빠
저도 08년 1월말에 차 받았습니다.
현재 1500km정도 탔구요. 하남에서 청담동까지 시내주행 50, 강변도로 50입니다.
하루 50km정도 타고있고요, 요세들어 점점 연비가 좋아집니다.
불들어오고 주유하면 잔여 트립으로 550정도 나왔는데 요세는 똑같은 도로를
매일 주행하는데도 680정도 찍힙니다.
저는 1000km 주행 이후 점점 좋아지네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:49
멋진포
예열을 너무 오래하시는건 아닌지........ 겨울철엔 아무래도 좀 더 먹는거 같아요

편하게 타시는게 정신건강에 좋아요~~
20:41
영영삼춘
이번에 스포구입했습니다. 이전에 가솔린 오래된차량좀 타서 그런지 연비는 그리 신경이 쓰이진 않네요. 그전구형 아방이가 넘 많이 먹어서리..
10:42
[경]베어(이준호)
전 07년 9월식인데...1450km에서 엔진오일바꾸니...500전후에서...570 전후로 껑충 뛰어버리네요 ㅎㅎ

엔진 오일 바꿔보세요~ ^^.
09:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정