로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 엄청난 연비....-.-에 화가 납니다

06년 3월식 수동(꼬챙이) 입니다
현재 6만 키로 주행 (1년에 3만키로 주행합니다 대략적으로 하루에 100키로 정도.... -.-)

연비가 무지허게 안나옵니다
리터당 10키로 정도....나오네요
4만원 정도 주유하고 (25.6리터 정도 들어 가데요) 그러고 주행하면 260~270 정도 타거든요
주유 시점은 경고등 들어오고(대략 90km 남았을때) 조금 5~10키로 정도 더 타고 주유 하거든요
물론 다음번 주유 할때도 항상 같은 방식 이구요
주행도로 여건은 아주 소통 원할 입니다...시내지만 외곽이라 평균 80~100km 의 속도로 댕깁니다
거의 신호 없구요 차 밀리는 구간도 거의 없구요
서비스 하는 일이 업무라 좀 싸돌아 댕깁니다
웃긴건 험하게 운전 허나 (3급) 보드랍게 운전허나 똑같이 연비가 10키로 라는거죠

이런 문제로 여러 차레 기아 센터에 방문했으나 해결 방법이 없다라고만 합니다
그리고 원래 연비가 그렇다는 겁니다
수동 연비가 15.2/km 짜린데 10키로 나오면 이게 정상이냐고 열내고 따졌더랩니다
그러더니 운전자의 습관이나 도로 여건 차량의 상태에 따라 다르다는 말만 합니다
지네들 빠져나갈 구멍만 만들더군요

글구 이제 6만키로 주행에 2년된 차가 매연이 눈에띠게 많이 나옵니다
세차한지 3일만에 머플러 부분이 시커매 집니다
역시나 따졌더니 또 원래 그렇답니다

어떻게 처음엔 아무렇지도 않은차가 지금에 와서 문제를 일으키는지도 모루겠고
기아의 A/S도 무조건 원래 그렇다고 만 하고.....답답합니다

다른 회원 님들도 연비라든지 머플러 부분이 라든지 저랑 비슷한 경우 있으시면 답글좀 부탁 드립니다
아니시면 안나와도 좋으니 답변좀 올려 주세요
VGT 차량만요 제차가 VGT라서요
기아 A/S 가서 이 화면 캡쳐 해주고 보여 주고 좀 심하게 하고 나와야 겠습니다
무조건 정상이라는 둥 ,,원래 그렇다는 둥 이런 식의 A/S는 고쳐 져야 한다고 봅니다
다른 운전자들이 더이상 피해보기전에 말입니다

부디 도움 부탁드립니다   .... 꾸벅 - .-
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]해토머리
VGT 차량에서 매연이 나온다는 것은 금시초문입니다. 2006년 3월에는 WGT가 판매되었던 것으로 기억합니다. 이 부분은 확인해 보실 필요가 있을 것 같습니다.

그리고 직영서비스센터, 1급 정비공장, 큐 서비스 중 어떤 곳에 문의하셨는지요? 큐나 1급 공장이었다면 직영 서비스센터에 문의해 보시는 게 좋을 것 같습니다. 우선 인젝터 분사량 체크를 해 보시고, 배기 가스 개통 점검과 혹시 모르니 브레이크 스위치(?)도 점검을 해 보시죠. 예전에 게시판에 올라온 글을 보니 브레이크 스위치가 완전히 해제가 되지 않아 연비에 영향을 주었다는 글을 본 기억이 있습니다.

제 차량은 자동이기 때문에 수동 차량의 연비에 대해서는 다른 분께서 답변해 주시길 바라겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:13
MBT
처음 연비에 관한 댓글 답니다.
수동이 10킬로미터 내외면 큰 문제가 있는듯 합니다.
전 2005년식 2발 수동 TLX 고급형입니다. 하루에 평균 잡아 대충 100킬로 미터 시내:국도=4:6 정도 뜁니다.
바로앞전 기름 가득 주유에 대략 주행한 거리 남아 있는거리 합해서 대략 810정도 되는거 같습니다.
고속도로 뛰지 않는데도 13.5킬로미터 이상은 계속 나오는거 같은데 세심한 점검을 받아보셔야 될거 같습니다.
이상 제가 경험한 경험담이었습니다.
참고로 오늘 기름 가득넣고 트립에 765정도 나왔더 하더군요. 친구가 차 좀 쓴다고 가져가서 넣고 와서 제가 확인을 못했네요. 확인되는데로 사진하나 찍어 올리겠습니다.
01:01
[경]시나스포
오토도 아니고 수동인데 연비가 심하네요~~~
뭔가 이상이 있어도 있을겁니다. 정비 잘 받으시고
잘 해결되시길 바랍니다.
17:09
토무
지난주에 Q서비스가서 점검받았는데 VGT차량은 가끔 하얀매연이 나올때가 있는데 정상적인 증상이니 신경쓰지 말고 만약 검은매연이 나오면 이상이 생긴거니 검사받으러 들어오라고 하더군요 님의 차량이VGT엔진인데..
검은그으름이 생겻다면 이상이 있는것 같습니다. 다시함 어필해 보십시요,,, 비싼돈 주고 싼차량인제 지대로 하고 타야죠 ...... 잘 해결되시길.......
01:02
[광주]벌레
제꺼는 crdi인데 저두 연비 안나오고 차가 힘이 없어서 기아 서비스 센터 가서 점검 받았는뎅
인젝터가 2개가 불량이고 고압펌프가 터져서 그렇더군요..
이런 상태로 거의 2년 넘게 몰고 댕겼어요..^^
그전에 큐 서비스 센터 자주 가서 물어보니 원래 그런다고 그런 말만 해주고 답답하더군요..
좀 큰 서비스 센터 찾아서 해결하는게 좋을듯...
15:40
dorule
가솔린 차도 아니고...
늦지 않게
꼭 정비 받으셔야겠네요.
15:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정