로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 바닥 방음 했습니다. 시공사진입니다.

벼르고 벼르던 바닥 방음 했습니다.

바닥 내부 들어내고 방음지 바르고 방음액 바르고.. 장판도 깔았는데...

순정상태보다 50% 이상 조용해 지더군요..

하지만..... 정말 노가다 입니다.. 하루종일 걸리는 작업.... 몸살 났습니다.

그리고.. 한 며칠동안 방음액 냄새가 사라지질 않을듯.. .지금 약에 취해 다니는것 같네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SNC00216.jpg (File Size: 76.4KB/Download: 7)
  2. SNC00217.jpg (File Size: 120.2KB/Download: 8)
  3. SNC00218.jpg (File Size: 121.5KB/Download: 7)
아앤
아앤
워.. 그냥 대단하시다고 밖에 할말이 없네요. 수고하셧습니다. 손재주도 대단..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:18
[서경]짱구
대단하시다고 하신분들.. 감사 드립니다..ㅎㅎ
하는건...쉽습니다.ㅋ 의자 들어내고 바닥 들어내고 방음지 붙이고 방음액 붙이고 의자 넣으시면 됩니다...ㅡ,,ㅡ;;;
체력과의 싸움이라는...

훈이님..../// 두번은 못할 짓입니다..ㅋ
15:54
[경]LifeZone
[경]LifeZone
오우...노가다...역시 짱구님은 노가다쟁이 ㅋ
하고싶으나....더워서.ㅜㅜ
15:56
[서경]대바기
짱구님 말씀은 약간의 기술과 노다가만 있으면 된다 ----> 전 암껏두 없네요..ㅋㅋ 저질체력
18:23
(서경)고반장
벼르고 있는 작업이기는 한데....힘들것 같아서 미루고 있음...여름이 오기전에 빨랑 해야 할텐데...
18:26
[경상]빈티지
[경상]빈티지
대단하시네요 방음매트 무게도 무시 못할텐데 연비 작살이겠네요ㅋㅋ
전 16인치 우퍼때문에 항상 한명 태우고 다녀요 ㅋ
18:43
[서경]짱구
연비는..뭐...ㅋ그래도 10km 정도는 나오는것 같던데요..ㅎㅎ
6월 12일 2차 계획중에 있습니다..ㅋ 회사 과장님차량..ㅋ
놀러 오실분은 오세요..도움은 못드립니다..ㅎㅎㅎ
19:36
[경]]몬난이_
[경]]몬난이_
라이프님 하실때 저도 같이 해요! ㅋ 따라하게요! ㅋ
20:42
[강원]T-가이
[강원]T-가이
저도 예전에 저렇게 다뜯고 바닥 장판 작업해봤었는데..
완전 노가다...두번다시 못할꺼예요~ 고생 많으셨습니다...
바닥 방음효과도 좋을꺼같아요...ㅎㅎ
23:18
보우
무진장 고생하셨네요...
여름오기전에 하셔서 그래두 좀 ....
방음 효과 후기 올려 주세요.
03:33
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
저도 바닥 할려고 하다가... 은근히 .. 흡음재가 넘 무거워서.. 바닥은 포기했다는 문짝이랑 카울만 하고 포기~ ㅠ.ㅠ
문짝은 방음재로 안하고... 스티로폼 집어넣었다는~~~^^
대단하십니다.... 저많은 일을 혼자서 하셧다니 혹시 부품 몇개 남지 않던가요? ㅋㅋㅋ
03:57
[경]Tom
저는 뒷 트렁크랑 휠 하우스만 했었는데 생각보다 효과를 못봐서 포기..-_-;
문짝도 했었는데.. 다 하고 나니.. 역시 방음지랑 흡음지는 좋을걸 써야 한다는..ㅋ
옥션표 저렴하면서 말은 그럴싸 하게 해둔건 정말 못쓰는 좋이짝들..ㅋㅋ
00:29
[서경,경]박카스D
이사람 별 이상한거 다하네 이제.ㅋㅋ

아저씨 차 키만 주면 될여?ㅋㅋㅋ
09:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정