로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 사업소 첫 방문기

- 정비일자 : 2006.9.19. (1300km)
- 정비장소 : 서울 영등포 사업소

- 현상 : 변속충격, 쇳소리, 핸들 소음

- 정비내역 : 없음

- 정비결과 : 소음관련 하여 인젝트커플링, 오일펌프, 스티어링휠기어박스, 변속충격 관련하여 TCU업글 얘기를 해봤지만  VGT차량은 TCU 업글안해도 되며(CRDI이 업글대상이라고 함) 그 정도 변속충격은 정상이라 함 / 핸들 소음도 정상이라 함/ 쇳소리는 안들린다고 함

- 정비 만족도 : --^
                    시운전하면서 나한테는 쇳소리 들리는데 안들린다 하고, 다른 건 확인도 안해보고 그냥 이제 1,000,km 넘었으니 좀 더 타보다 다시 오라는데...정상이면 왜 시간 내가며 갔겠냐고요~ 나중에 다시 가면 그 땐 잘 해주려나.. 쩝.

진짜 VGT는 TCU업글 안해도 되나요? 하면 더 안좋다는데 맞나요?  글구 좀 더 타면 나아지려나..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]광대역
저하고 똑같네요. 이제 1,000Km면 출고하신지 얼마 안되었네요.
저는 5월식인데요, 인젝트커플링 교환대상 아니라고 함. 쇳소리는 들린다고 인정. 그런데 원인을 잘
모르는 것 같더라고요. 쇳소리를 포함해 소음(다다다하는 소리등, 엔진음 거침)등 계속 문제 제기하니까,
오일펌프 간다고 해서 현재 입고중입니다만, 제가 느낀바로는 사업소에서도 VGT차량에 대해서 잘모르는것
같았습니다. 제가 만난 정비사가 그런것인지!!! 이런경우는 어떻게 해야 할까요??????
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:17
[서경]Kb_sK
호~ 계속 문제제기하면 먼가 해주는 군요.. 담엔 죽었쓰!!
12:34
[서경]마운틴
6년 5월식인데 커플링 왠만하믄 갈지 마세요.. 운전석에서 쇳소리 나는거 갈았다가

더 심해졌네요...
01:20
[서경]Kb_sK
마운틴님 고맙슴다. 저도 그냥 창문 꼭 닫고 신경안쓰고 지내려고요~
09:28
에러배우^^
다른 큐를 가보는것도 좋은 방법일듯........^^
12:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정