로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[전]티지도련[RM]

정비후기 [re] 트립컴퓨터 고장

테스크포스팀에 올려놨듯이 증상들 정비 받으러 날잡고 들어갔죠.

1. 카고스크린 초기모델이라 쉽게 탈거되는 부분
  = 고리형식으로 된 새걸로 1:1 교체완료

2. 계기판 온도와 연료바늘 미작동 및 트립컴퓨터(남은거리) 고장!
  = 계기판 LED작업해놔서 교체불가.. 드러 누울려다가.. 정비(신참)기사 한분이 새부품을 차용해서 빌려와 잭만 꽂으라고 했는데.. 뒤에 볼트를 푸는 바람에.. ㅡㅡ;; 반품도 안되고 그분 월급에서 까야한다길래.. 걍 구매했슴..
지금 계기판 상태는 순정.. -0-;; 16Km 찍혀있음.. ㅎㅎ

Q) 혹시 계기판 미터센스가 나갔다고 하던데.. 이거 수리받을 수 있는 곳 아시는분 도움 바랍니다.

3. 에어컨 장시간 작동시 냉기딸림 현상
  = 기아노조파업중이라고 오전만 작업한다고 하네요. 그래서 부산하단점 Q가 잘한다고 연계해주더군요.
  에바핀센서만 교체하는데 보통 8시간 걸리는데.. 하단점은 3시간이면 뚝딱한다고 소문이 자자하네요..

4. 리모컨 미작동
= 사업소에서는 리모컨 내부에 습기가 찼다.. 어쩐다 하면서 유상수리해야 한다는데...
   다른티지 한대도 리모컨때문에 왔더군요.. 또 한대는 뒷유리창 흔적도 없이 깨져서 왔구요..
  암튼 리모컨도 하단점 가라고 해서.. 왔습니다.. ㅡㅡ;; 스캐너 꼽드니.. 통신장애가 생긴다나 어쩐다.. 에띠!

일단 추후 상황은 해결되는대로 올리겠습니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정