로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 VGT 우측앞바퀴쪽 소음

- 정비일자 : 2006-05-15
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)
송도사업소

- 현상 :
우측앞바퀴쪽 이상소음, 벨트소음

- 정비내역 :

- 정비결과 :
1. 오른쪽 앞바퀴쪽 소음 : 엔진에서 오른쪽 바퀴쪽에 벨트 및 베어링 어셈블리가 위치하여 나는 소리임.
2. 벨트소음 : 이상없음(?), 디젤차가 원래 그렇다고함. 2년먹은 CRDi보다도 소리가 엄청 큰데 이상 없다는군요.

- 정비 만족도 :
음... 아무래도 기능상 문제가 발생할 정도로 소리가 심하지 않으면 수리불가임.
추후 기아차는 다시는 사지 말아야 겠다고 생가함...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Hi~문~!
저도 지난 5월 1일에 동네Q서비스에 다녀왔습니다.
예열시에는 나지 않지만 운행후 후열시에 나는 우측앞바퀴 "골골골" 소리...
Q서비스 들이댔더니, 좌우측 소리가 다른건 인정하는데, 일반적인 엔진 소리라고 하더군요...
오일교체 후에 다시한번 보기로 하고 씩씩거리며 되돌아왔죠..
계속 주의관찰중입니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:32
[서경]티지굿
자유게시판에 뭔가 개선품 등등의 얘기가 오늘 날짜에 있네요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정