로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 순정에서 합성으로 엔진오일교환.

- 정비일자 : 2006. 5. 13
- 정비장소 : 영등포 경성상사(유진XX 협력체)

- 현상 : 10,440km 주행으로 3번째 엔진오일 정기교체.(1000키로때, 5400키로때, 10400키로되서 3회째임)

- 정비내역 : BP비스코7000 - 0W40오일 구매(오일필터, 에어크리너 순정포함)후 교환.
                      에어로 에어클리너통(?)도 불어서 청소해주고 엔진오일도 에어로 불어 많이 빼준것 같음.
                      그동안 순정광유로만(프리미엄 말고) 2회교체후 처음으로 합성유로 교체한것임.
                      플러싱도 하려구 했으나 유진에서 1만키로는 안해도 된다고 해서(자기들도 돈버는것은 좋지만
                      굳이 필요치 않은것을 권하지 않는다고 하셔서)플러싱은 포기함..

- 정비결과 : 엔진오일 교환 후 헉! 소리가 절로나옴. 너무 좋음. 차가 너무 부드럽게 나감.
                      광유때는 뒤에서 무언가 잡아땡기는것 같았는데 교체후에는 앞에서 막 잡아 당기는것 같음.
                      소음도 광유때와는 비교가 안됨. 차중량이 확줄은것 같음. 너무 가볍게 나가서 브레이크 잡느라 혼남.
                      플러싱 안한 찜찜함은 한방에 사라짐.   굿~~~~

- 정비 만족도 : 두곳다 처음가본 곳이였으나 대체적으로 친절한 편임.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김상훈
엔진오일 교환하신후 차량상태가 너무 좋다고 하시니 축하드립니다 ^^
저도 비스코7000 오늘 공동구매 하였는데 너무 기대 되네요.. 전 24,400Km 탔습니다..
참 오일 교환시 몇 리터 정도 들어갔는지 궁금합니다. 한 5.5리터 들어간다고 글 본거 같은데요..
항상 안전운전하시고 스포티지 사랑 많이해주세요. ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:24
[서경]장탱
전 5.5리터 넣었어요..남은 0.5리터는 챙겨왔고요 ㅋㅋ
21:27
[서경]블루셀
저두 5.5리터 들어갔구여, 0.5리터는 보관하라구 주던데요.
그리고 며칠 타보니 엔진오일이 점도가 약해서 그런지 가속시 엔진소리가 약 1,800RPM이하에서는
좀 카랑카랑 하다고 해야하나...하지만 어찌되었는 만족합니당. 잘~나가요...ㅎㅎㅎ
11:33
박광택
저도 비스코7000으로 교환하여 3000키로운행한 흰스포입니다 엔진소음 많이조용하고 부더러우며 가속시장난이아니네요 현재34000키로 운행하였으며 상당히 만족합니다 그런데차가 잘나가서인지 브레이크 제동이 좀밀리는것 같네요 회원분들게 꼭추천하고싶네요 밋숑오일도 비스코에서 나오는지 모르겠네요 있으면꼭쓰보고싶네요 쓰보신분 사용후기 좀올려주세요 그럼안전운행하세요
21:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정