로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]콜라맨

정비후기 엔진 오일 교환 후기

- 정비일자 : 06년 1월 22일

- 정비장소 : 서울 강남구 도곡동   도곡지점 큐센타         ..  역삼 카렉스 건너편

- 현상 : 2000km주행...첫 엔진오일 교환

엔진오일 교환후기,,ㅋㅋ

저희 집근처에 있는,,큐센타 갔습니다,,물론 2000km주행해서,,엔진오일교환 겸 정비 좀 받으려고요

정비 하시는분이,,모빌원 suv전용 엔진오일을 권하더라고요,,

그리고 오일팬이랑 볼트랑 무싄 문제가 있어서 나중에 마모가 되면 문제가 생긴다고,,

볼트를 바꾸라고 해서,,무슨 기계로 뺸데요,,볼트 안풀고, 그게 10000원,,ㅠㅠ

오일 6통... 8만원 ㅠㅠ

합이 8만원+1만원,,,9만원 들었어요,,

아직 좋은점은 모르겠어요,,,,구냥 엔진소음 달~~달 다~~~

수고하세요..

[서경]콜라맨

...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]야구와은지
ㅎㅎㅎ 저도 그곳 도곡점에서 갈았어요... 열흘전쯤에요...
가신 오일이 정확히 말씀드리면 모빌원은 아니구요(모빌원은 수입품)
모빌 씬트 터보 suv전용이에요.(이건 국내에서 생산된 합성유라고 하네요...)
태클은 절대 아니구요... 도곡점에서 하셨다하여 반가운 맘에.. 저도 그 볼트 했어요
예전에 아반떼 몰구 다닐때 그 볼트 나사가 나가서 통까지 갈았던 아픈 기억이 확 떠오르더라구요...
전 오일갈구나서 소음이 조금 차분해졌다구 할까...(저도 디젤은 첨이라서요..)
어쨌거나 반가웠습니다~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:41
[서경]콜라맨
[서경]콜라맨
방가워요,,ㅋㅋㅋ
원래 건너편 카렉스 가려다,,
그래도 기아인데,,,하고 가서 갈았죠,,ㅋㅋ
교환하고 30km정도 운행했는데,,ㅠ
소리가 더 커진것 같아요,,
좀 더 타봐야겠어요,,ㅋㅋ
21:27
[서경]콜라맨
[서경]콜라맨
합성유가 안맞는것 같아요,,잡음이 심상치 않네요 ㅠㅠㅠ
일반 오일로 교환 해야 할것 같아요,,,
16:23
[서경]땡
저두 최초 1000에 신트 에스를 8만원에 교환 하고 좋아 했던 기억이 있습니다.
나중에 알았죠...유진에서 리터당 4000원 입니다.24000원에 각종 필터류 공임 합해서 5만웡 이면 되는데...
앞으로 그 곳 가지마세요.
그 제품은 100% 합성유가 아닙니다.
18:32
[서경]쟁이
난70000에 갈았는데......
비싸다고 생각했는데 아닌가보네
차는조용해지고 트립도 올라가고 연비도 좋아지는듯 한데....
나만 그런가....
15:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정