로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2008년1월식 스퐁입니다

2012년 8만킬로 대에 업어와서

현재까지 타고 다녔습니다

11만킬로가 다되어

타이밍 벨트 교환

솔밸브 교환

에어컨 콤프레샤 교환

을 하였고

추가로 웜기어 누유로 웜기어 교환을 하였습니다

위와 같이 정비를 한 후에

연비가 4~5정도 나오는것 같습니다

정비이전 늘 10L주유후 에어컨을 켜도 80km정도는 나왔는데

정비 후에

40~50km로 주유를 하게 되는데

왜그런지 알고 계신분은 고견을 부탁 드리겠습니다 꾸벅

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
필립람
저는 08년식이고 8만키로 탔는데요 10리터넣고 에어컨틀고 110~120키로은행하는데요 연비가 그정도면 문제가있는거 아닌가요?
타야도 스포알순정18인치끼고다녀요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:34
서경-평촌 필립람
네 저도 18인치 끼고 다니거든요 어디가 잘못된지 몰라서요 ㅜㅜ
11:40
서경-평촌 [전남]가는데로
네 시내 기준입니다
11:40
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
급가속 급정거 여름에 에어컨키믄 6~7까지는 나옵니다
11:42
서경-평촌 [경]꼴통스퐁
평상시처럼 급가속 급정거 하면서 했는데 현저하게 줄어서
궁금해서 문의 드려봤습니다
ㅋㅋ 포기하고 살아야죠 모
12:31
[서경]마왕
아이디가 너무 반갑네요 평촌 ㅋㅋㅋㅋ
그러려니 하세요 더우니까 체감연비가 더 떨어지는거겠죠 ㅎㅎ
저도 평촌인데 검둥이 보시면 인사 나눠요 ㅋ
평촌어디심?
14:10
[서경]서빈아빠
저는 07년 이제 11만진입합니다. 부평서 판교까정 출퇴근하는데 연비 5~6키로나옵니다..;;;;;ㅠㅠ
11:09
닌자7

연비는 진짜 다 필요 없고 16인치 순정휠 끼면 됩니다..전에 18인치 끼고 연비안나와서 환장했는데 다시 16인치로 돌아가니 리터당 연비 2km상승했습니다. 만땅넣고 100km ~150km 더 주행하더군요..순정이 최곱니다..스포티지 순정은 아니고 투싼 235 60 16 순정 사슴뿔입니다

10:30
닌자7
참고로 2007뉴스포티지이고 스알 18인치 순정 여지껏 끼우고 다녔습니다...확실히 차가 가벼워진느낌이에요...18인치 끼고 계신분들 16인치 끼워보시면 압니다...단 뽀대는 포기해야 겠져
10:31
엽이
음 전 09년식 인데 10리터 넣구 대략 80키로 타는데 스피드 즐기시나요
저두 연비 때문에 ㅠ항상 100키로 않넘겨요 ㅠ 전 3만 1천 탔습니다
16인치가 좋아요
07:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정