로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 07은티지 2만 주행기...등등.....구티지와 살짝 비교? ㅎ

05년 CDRI 은티지 TLX 두발 최고급 을 2년타고
07년 VGT 은티지 두발 최고급을 구입한 티지맨입니다.........ㅎㅎ...바꾼이유는 아이보리 실내가 탐나서.....
원래 블랙이었거덩요.....

새론티지를 벌써 6개월정도 탔네요...
업무용으로 타는지라 일하러 많이 다닙니다.....짐을 실는건 아니고 이동수단으로용
부산,,,제주도...등등....전 설살고용.....

자 이제 비교 들어갑니다.

첨 볼때 차이점은 외관상 손잡이크롬적용, 사이드알미늄트랩 미적용(18), 뒷문짝 크롬도금, 선바이저 등, 기억이 가물가물 하네요........이젠 익숙해저서...그만.......ㅠㅠ

전부 비슷합니다.....

다른건 엔진이죠

스팩은 잘 모르겠고....차 첨 받고 깜딱 놀랐습니다.
넘 잘나가는 것이 아닌가.....이 죽일놈의 힘.....어디서 나오는 것인가......(만족만족)
원래 티지도 잘나갔자나용....근데....이건.......벗뜨.....6개월지난 지금은.....
잘 모르겠어요....

시간은 돈이다...고로 빨뤼 목적지에 도착한다...이게 제 운전 스타일입니다....
가속이 필요한 시점에선 조금 모자라지만 필요한 힘을 내주고....급출발,,,,,가능하고....연기 막 납니다.....이죽일놈의힘..
110 서해안에서 40오버로 9만원짜리 스티커도 받아봤구요180으로.....200에 간당간당 달립니다......머 속도제한장치가 있는지 힘이 달리는지....밟아도 안나가네요.....ㅠㅠ(실망실망)
힘은 좋아 졌습니다.....전 티지보다 최고속도가 조금더 나옵니다....

승차감.....요것은 개인적인 것이지만.....고속이든 저속이든.....안정되 승차감을 보여줍니다....(만족만족)
고속 회전시 차체가 갸우뚱거리는 것은 ...어쩔수 없구요......이가격에 이정도면 훌륭하다........이거죠...

가격대비 만족도가 큰편이라 생각합니다....
잔고장 전혀 없고요...(잘 뽑은건가요.....뽑기에서.....ㅎㅎ)

연비는 시내 광폭주행 400나오구요(빨간불).....고속도로 고속주행시 500~600 나옵니다......이정도면 (만족만족)

힘이 달리는 것 말고는 전반적으로 만족입니다.  이죽일놈의힘이 추가되긴 했지만......그래도 부족/./////

그래서....

다음 차종을 기웃거립니다....
1. 베라(3.0)....힘좋답니다....[시트불량 등 문제가 많아보임.....4월 신모델도 보완안됨....08년 모델을 기다려야...)
2. 307SWHDi(2.0)..... 크루즈컨트롤과......1,000키로 연비....
3. 407SWHDi(2.0)......상동(307보다 조금 럭쩌리?).............가격이....안습...유유~~
4. 기아 HM(가칭 오펜바흐3.0).....베라보다...좋을듯....벗뜨....내년2월에나 나온답니다...유유~~)
5. 르노삼슝 QMX(2.0)........ 모냥좋고....기능도 좋아보여서 그만.......

이것들을 놓고 검토중입니다....

님들의 선택은 어떻세요.....????

연말에는 제 티지랑 이별해야할 듯합니다....머 안할지도 모르고.....
그래도 티지사랑은 변치 않을겁니다..

즐거운 빨간날 되세요.......(__)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_8279222222222222.JPG (File Size: 93.1KB/Download: 19)
[충]쑤니서방
상당히 와일드한 운전 기술(?)을 구사하시는군요. 계속 티지 사랑하시길 바랍니다.

차가 바뀌어도 말이죠 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:21
[전]찌질이
무리한 과속은 안정상 참으심이 ㅡㅡ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정