로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 08년 티지 176km 탔어여...

차 나온지 이제 4일 지났네여...
아직도  차에서 냄새가 많이 나서 ㅎㅎㅎ 제가  세차는 처음이라..
아직까지는 모르겠지만  일단 예열 후열 열심히 하구 있구여...
티지 사기전에  모든 정보는 여기서 열람해서 ....
기아  변속할때(자동)느낌상 2단=>3단 인가 변속할때 차가 튀는 현상이 드는데...괜찮은 건가여..
그거 빼구는 아직까지는 좋아여...
오늘 하루도 좋은 하루 보내세여..
아참  도어포켓  08년도티지도 맞는건가여...(공동구매 한거랑)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]Indigo
뒤에서 당기는 느낌은 다 있는 특성이라네요...세단만 타던 저로서도 첨엔 좀 놀랬다는....
저도 08인데 엔진소리가 부드러운 디~젤~ 소리 아닌거 빼고는 다 맘에 드네요...
오늘 엔진오일 갈때 엔지니어가 6기통이랑 4기통 소음 차이가 있다고 해서 소리에 넘 민감해 하지 말라네요..
싼타페 6기통 살껄 하며 약간 후회했다는...ㅋ 뭐 소음이 작은걸 원하면 세단으로 가는게 맞겠지마..
아..08이면 패드 후드 인슐레이딩이 빠져있어요..이모빌라이저도 빠지고..
패드 후드 인슐레이딩 하나 영업사원에게 구해달라면 구해줄지도...저도 구해달라고해서 오늘 달았음...
그건 본넷의 후드에 끼는 소음 막는 패드인데...가격을 낮추는 단계에서 빼 버린듯...그거 달면 소음이 약간 더 죽더군요..
잘 타세요...ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:15
[전]홍구라
축하드려용 ^^ 저두 08년형 스포 쥔입니다.ㅋ
도어 포켓 신청해서 끼우니 좋아여..07년형이랑 사이즈 같습니다.
안전 운전 하세요
08:12
[서경]인성
[서경]인성
약간 빠르게 밟을때는 변속 시점에 잠시 악셀 살짝 풀엇다가 변속되면 다시 쭉 밟는 형식으로 하면 별로 불쾌한 기분은 안느끼는데요, 연비운전 하는 식으로 천천히 속도 끌어 올리면 변속 충격이 조금 불쾌하더라구요... 3단이 힘이 좋아서 그러려니... 하고 있습니다...^^ 스포의 한가지 특성으로 이해하시고 타시는게 정신건강에 좋으실듯 합니다~
13:07
[충]은팔지
아~ 나만 느낀게 아니구나.....
저는 그 충격땜시 사업소 한번 방문해봐야 겠구나 생각했었는뎁...
현재 800 좀 넘게 주행중이고...
어짜피 좀있음 엔진오일도 갈아야하니.. 그때가서 한번 물어봐야겠네요....
14:58
블랙디젤
아 ~~~ 다행이네여..저도 정비소 가볼려구 했는데..
댓글 이렇게 빨리 달아 주시니 감사 감사...
궁금한점 있음 빨리 올려야 겠네여..참 도어 포켓은 일반 자동차 용품점에서도 파나여...
벌써 저녁이네여 저녁식사 맛있게 즐겁게 하세여...
17:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정