로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 08년형 티지 시승기 그두번째...

저번에 100km주파하고 시승기 올린데 이어 650km주파후 두번째 시승기 올립니다.

우선 몇가지 문제되고있는 부분부터 말씀드리면...
첫째로 기어변속문제입니다.
차 길들이기 중, 기어1단에서 2단변속시  더딘변속과 약간의 충격후 살짝튀어나가는느낌이 상당히 강해졌습니다.
차길들이기중에 엑셀조심히 밟는 운전자 습관에 의해 많이 발생하는 문제라 하는데...이것때문에 짜증나서 rpm을 어느정도 올리는걸 각오하고서라도 엑셀을 밟아버리는중입니다.

두번째 문제는 연비...
주유만땅을 넣고 네이버연비개산기를 통해 계산을 해보았는데(바로오늘)... 연비가 9.2라는 말도안되는 수치가ㅜㅜ
원래 새차 길들이기중에는 연비가 안좋게 나오는지, 아님 제 운전습관에 문제가 있는건지...
아무튼 충격이었습니다.

마지막 문제는 예열과 후열...
추운날씨에 아침출근시 눈뒤집힐정도로 급한데 해야하는 예열과 도착하고 나서 미치도록 바쁜데 해야하는후열...
이거 하면서 시간날때 꼭 원격시동기 달아야겠다고 생각하는 중입니다. ㅋㅋ

뭐 이상 올린 문제점은 꼭 티지에 국한된문제가 아니기는 하지만, 어쨋든 처음타보는 신차, 그것도 디젤차량에 대한 저의 느낌이었습니다.

세가지문제점 모두 제 운전습관수정과 원격시동기만 지르면 해결되는, 어떻게 보면 문제라고 생각할수 없는 문제점ㅋ
현재까지는 이 3가지를 빼면 흠잡을 만한 것이 없다고 느끼고있습니다.
놀라운 주행감과 탁트인시야, 심플하면서도 안질리는 내부디자인,
소음도 딱 1주일만에 완전 적응되어 잘 들리지도 않더군요...ㅋ
외부 디자인은 아무리봐도 웃음만나올정도로 질리지가 않습니다... ㅎㅎㅎ
정말 다줘도 안바꾼다는 말이 딱!ㅋㅋ
지금은 꼭 제 자식같다는(아직미혼입니다만)ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
심성일
변속충격이 좀 있는데 그것은 다시 학습(RPM조절)을 시키세요 학습시켜도 변속충격은 좀 있습니다.
연비는 길들이기 1000km이후 보통 5000km이상 타셔야 제대로 나오는데 시내주행에는 장사가없습니다.
신차 길들이기는 잘해주셔야 좋습니다. 엑셀은 부드럽게 하면서 탄력주행하시고 엑셀을 너무 급격하게
밟지 마세요 물흐르듯이 하세요 2000~2500rpm넘어가지 않게 하시고 1000km이상 타시고 5000km~10000km
때 까지 잘 주행하세요 좀 답답하시겠지만요 5000km마다 연료첨가제주입하셔서 연료계통과 인젝터 클리닝도
해주시면 좋습니다.
예열과 후열이 필요한데 고속도로에서 100km이상 주행하지 않으셨다면 회사주차장에 주차할때
기어 N에 놓고 브레이크밟은 상태에서 사이드미러 접고,오디오 끄로 기어를 P에 놓고 꺼주시면됩니다.
(보통 20초 ~30초 걸림)
항상안전운행하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:17
[전]배부르게
제 문제점에 대해 간단명료하면서도 머리에 쏙쏙들어오게 제대로 답변해주신듯...
좋은 답변 정말 감사합니다^^
정말 큰도움이 된듯...
복받으실 거에요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정