로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 08년형 티지 시승기

• kt
승용차를 중고로 6년정도 타다가 처음으로 새차를 타게 되었습니다.

일단 첫인상은 최고!
실내디자인도 괜찮고 , 외부 디자인 역시 제눈에는 흠잡을곳이 없군요..
차 크기에 비해 내부도 상당히 넓구요.시야도 넓고 확 트인것이 정말 좋네요.

단점이라면,  주행중 신호대기 혹은 출발직전의 공회전시 소음이 좀 있는거 같네요...
디젤차를 처음몰다보니 생각보다 '달달달달'거리는 소음이 신경쓰입니다

이것만 제외한다면 흠잡을게 별로 없다고 생각합니다.
디자인니나 승차감, 차도 잘나가는게 잘 샀다고 생각되고 뿌듯합니다.

스포티지...쵝오!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] 보사노바
엔진음은 어쩔수 없습니다..
가솔린과 디젤의 차이라고 편안하게 생각하세요..
제티지는 세살이 넘었는데 겨울이라 그런지 소음이 더 크답니다..
(요즘엔 시동걸면 비명을 한참 지릅니다..^^)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:38
[서경]신갈나무
가솔린 타다가 디젤타면 소음이 많이 신경쓰이실거예요. 저도 처음샀을때 신경 많이 썼는데 지금은 다른디젤과 많이 비교하다보니 양호하단 생각을 합니다. 그리고 디젤 처음타면 예열과 후열을 잊을때가 많은데 이건 꼭 해주시기 바랍니다.
예열해야 차도 잘나가고 여러모로 좋습니다. 특히 겨울에는 3분정도는 꼭 해주세요. 시동걸고나서 벨트매고 네비있다면 켜시고 가족을 생각하며 안전운전, 여유운전을 다짐하며 마음을 가다듬으면 시간 금방 지납니다 ^^

그리고 터보차져를 위해 후열이 중요한데 고속주행시 2~3분, 언덕주행시 1분정도 해주세요. 특히 고속도로 휴게실 가실때 꼭 후열!!

그럼 안전운전하세요~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정