로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]납치된새우깡

정비후기 귀뚜라미소리->에어컨컴프레셔 베어링

차량주행거리는 대충 16만키로 조금 넘었구요

냉간시 혹은 공회전시 또는 가속하다 악셀에서 발 띠고 속도 줄어들때...등등

휘파람소리 혹은 귀뚜라미소리때문에 동승석에 사람태우기도 참 거시기 했었는데요..

에어컨 컴프레셔 통째로 교환하니까 소리가 사라졌네요~!

고품 수령해서 베어링 돌려보니 쇠갈리는소리..... 장난아니네요

재생품 수령했을시 베어링 돌려보니 묵직한게 잘 안돌아 가던데

고품은...너무나 쉽게 잘돌아가네용~~~~

귀뚜라미 달고 다니시는분들.... 참고 부탁드려요ㅋㅋㅋㅋ

[경]납치된새우깡

대구지역에서 서식중입니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡 [서경]유민선`안산
글쎄요.... 오토큐 더 받을껄요??

콤프레셔 가격이 10~15만원 사이 하거든요..

공임을 그리 싸게 받을 사람들이 아니지요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:45
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
고질병인가...이것두...
스퐁이가 10만 전후에 멤버부싱 나가는거...
에어컨 컴프레샤 나가는거...
뽑기를 잘 못해서인지....에휴~!
저두 소리가 거슬려서 컴프레샤 8만에 교환했는데 16만 되니까 그소리 또 나기시작합니당
부품이 딱 수명만큼만 가는것 같네요...
01:21
[서경]밴너
[서경]밴너
저는 3년타고 에어컨컴프레샤 무상으로 교환했네요.. 보증기간 남아있을때 교환해서 다행이네유^^
내역서를 보니 부품가격이 12만원정도 했던거 같아요
18:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정