로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진 마운트 러버(미미) 교체

정비일자 : 2005년 3월

현     상 : N모드에서 진동 및 소음 심함, D모드에 버금가는 진동

정비내역 :  엔진마운트 러버 전수(4개) 교체.

결      과  : 교체 초기에 호전된것 처럼 느껴졌으나
                현재 진동은 초기와 비슷한 수준이고 소음은 근원을 알 수 없는 공명음이 더해져서 더 심해졌음.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
소현*FC
저도 미미교체했어요 진동도심하구 핸들도떨리구 기아너무해요
분명이 문제가있은데도 얼렁뚱땅너머가구 미미교환해본결과 아루런 대체이없네요
에전하구 또같음 기아측 확실하게 정비해줘으면하는바램입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:37
프록시마
저는 이씨유 업그레드했는데요.
디모드나 엔모드에서 진동 전혀 없어졌습니다.
어떤 분들은 업후 연비가 안좋아서 다시 예전 모드로 돌려놓는 경우도 있던데
저는 연비는 전후에 아무런 변동도 못 느꼈구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정