로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 2번째 EGR 밸브 무상교환

2007년식 VGT 2륜 29.8만키로 운행한 뉴스포티지 보유중입니다.

제작년에 2000rpm으로 출력이 제한되는 현상과 울컥거림으로

창원사업소에서 EGR밸브 무상교환을 진행했습니다.

그뒤에 6~8시간 주차후 첫운행시 2000rpm구간에서 울컥거리는 현상이 또 발생하더군요

(1~2번 쎄게 밟아주거나 에어컨을 켜면 그뒤에는 증상이 사라짐)

게시판 글을 읽고 ECU update를 했으나 문제는 사라지지않았습니다.

DIY로 에어플로우센서, 솔밸브등을 갈아도 문제는 여전했고,

휴가를 맞아 창원사업소에 다시 입고했더니 EGR문제라며 한번 더 교환해주시네요.

아직까지는 문제가 없습니다.

오토큐를 방문해봤자 EGR 무상교환 내용에 대해서도 전혀 인지를 못하고있으니 바로 사업소를 가시는게 빠르고 저의 경우는 엔진경고등이 안뜬상태였습니다.

비슷한 증상이 있으신분들은 참고하시기 바라며 항상 안전운전하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]승리
고생하셨습니다.

울산에는 개토큐밖에없어서 고장안나길바라고 탑니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:39
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) [경상]승리

ㅎㅎ 울산이시군요~ 맞아요 울산 가봤는데 진짜.. 장난 아니지요.. 그래서 제차도 약간의 울컥임있는데 아직은 적당히 맞춰 타고 댕깁니다

14:27
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬)

해결되어 부럽네요~

혹시 ecu 업데이트 할때 비용 들었는지 궁금합니당

14:28
질주러 [경]_최재림(팬)

EGR 로직개선하는데 2만2천원 부르더라구요~

20:18
염산두모금 [경]_최재림(팬)

ECU Update는 김해쪽에서 진행했고 3만원 정도로 기억합니다.

17:09
[경]말방
[경]말방

하...저희동네는 안해줍니다ㅋㅋ

15:39
염산두모금 [경]말방

동네마다 다른가보네요 제가 운이 좋은것 같습니다.

17:10
옴니암니
옴니암니

저거 따져도 안해주던데 좋은 동네네요

염산두모금 옴니암니

증상얘기하니 전형적인 EGR문제라고 바로 해주긴 하더라구요

메가트론

7월에 오토큐에서 교체했습니다. 부품들어오면 연락준다고 해서 기다렸다가 바디킷만 교환받았습니다. 

17:32
염산두모금 [경기]어디보자

사업소만 되는것 같네요. 일반 정비소는 잘 모르더라구요.

17:12
염산두모금 [서경]유격사령관

조언 감사합니다.

첫번째 증상이 나왔을때 흡배기 클리닝을 싹 진행했었는데도 또 반복되더군요.

운이 좋게도 무상수리 받았네요.

17:12
염산두모금 [대구]미스톨틴

새생명을 얻은 기분이네요.

17:11
달붕이

오토큐EGR교체비용은 얼마 들었나요?

22:56
피카츄우

혹시 창원사업소 어디쯤인지 알수있을까요?

08:54
뻔재

바디킷만 교체인가요?

05:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정