로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]simsim-free

정비후기 GS kixx PAO RV 엔진오일 교환& 미션오일 교환기...

- 정비일자 :2006년 3월 5일 일요일

- 정비장소 : 삼성홈플러스 독산점내(오토서비스)

- 현상 :엔진오일 교환할 시기가 지났는데 시간이 안맞아 오늘 지뇽이가 구입한 GS kixx PAO RV용 엔진오일과 제가 구입한 습식에어크리너를

가지고 정비소를 찾아갔음. 처음에 문의 할때는 오일휠터까지 12000원이라 하여 찾아 갔는데 뜬금없이 2만원을 요구했음.

미션오일까지 교환한다고 15000원(오일휠터포함)에 합의해서 6통중에 5.5통만 주입하고 0.5리터는 보충용으로 사용할려고 남김.

미션오일은 발보린이라는 오토미션오일로 순환식 기계를 사용하여 6만원에 교환했음. 지뇽왈 순정을 8만원에 교환 했다는데... 2만원 절약됨^^*

- 정비내역 : GS kixx PAO RV 5.5리터와 습윤식 에어크리너로 교환함 미션오일도 발보린으로 교환 함.

- 정비결과 : 소음이 좀 줄었으며 엑셀감이 부드러워짐.

- 정비 만족도 : 엔진오일 가져 왔다고 좀 불친절했지만 엔진룸 청소까지 깔끔 하게 해주고 워셔액도 보충 해주고 공기압도 체크 해줬음.

정비 만족도는 좋음.

심심풀이

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지뇽이가 왕돈까스와 떡볶기를 사줬음 ^^* 아주 배불리 먹음. 지뇽 고마워 ^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:59
[서경]臨戰無退™
돈가스 먹고싶당....
심심이형님 방가방가^^
19:55
[서경]땡
아~~저는 언제나 엔진룸 청소를 받아 볼까염..ㅋㅋ
22:04
[경상]모래장군
근데 이놈의 홈플러스내 경정비업소에는 친절이란게 없더군요..물론 저도 오일을 가져갔지만 인상 완전많이 쓰고 제대로 서비스도 없고 말이죠...
22:44
[서경]MATTHEW
거기 좀 불친절 한면이 없지 않아 있죠...저도 예전에 자주이용하다 스벌.........예전에 제가 차 갖다 주고 오일 갈면서 이것저것 점검해주세요 했더니 전화 왔더군요 뭐가 안좋고 뭐를 갈아야 하고 그래서 제가 올라가서 볼게요 했더니 나참 갔더니 다 뜯어놓고 제가 그럼 이건 다음에 갈죠 했더니 인상쓰면서 다 뜯었더니 ...어저구 저쩌구 지롤을 하길래 나참 누가 뜯으래 점검 해달라고 했지 어이 없음....실랑이좀 하다가 알았으니까 그럼 빨리 고쳐요 나참 정말 열받아 그때부터 안감 닝기리 조또 라는 표현이 그떄 딱 나오더군요 ....
12:51
[서경] 지뇽
아 내차는 워셔액두 안넣어주고 공기압도 안봐주고....이제 거기 안가여....ㅜ.ㅡ
17:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정