로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 허접 시승기 임다.

2/13 계약해서 3/11 어제 차 받았습니다. 아직 10km정도 밖에 안 뛰어서, 글구 제가 차맹이어서리 기능적인 면을 보실 분은 그냥 넘어가심이....

전 1년간 제 고모가 몰던 95년형 엑센트 몰다 이번에 마이카 시대를 열었고, 동호회 통해 알찬 정보를 얻어 LX 로 계약 하려다 TLX 최고급형으로 질려버렸으며 , 선택사항으로 알파인 오디오까지 달아버렸슴다.
  여러 글에서 경차가 경운기처럼 (?) 소리가 크다고 하는데 전 그리 귀에 거슬리지 않더라구요.
  글구 경운기 소리도 좋아하는지라...쩝.

사실 엑센트가 경운기 같았죠...타보는 순간 오오  비둘기호에서 새마을호로 승격  (좀 과장) KTX라고 하기엔 쩝.
  아, 정말 만족입니다. 사실 마음을 비우고 기다렸는데, 타보니 자꾸 몰고 싶군여.

글구 전 1월에 라세티 살 뻔했습니다. 기름값으로 150만원이나 대준다고 하였고, 라세티 평이 생각외로 괜찮아서 그랬는데, 제가 이제 30을 바라보고 있는지라, 주위에서 말리더군요. 차라리 쏘나타 질러라 하는게 대세였고, 근데 지금 SUV몰지 언제 모나 하는 생각에 그냥 질렀습니다.
   지금 생각은 이제 평생 SUV몰거라는 생각을 조심스럽게 합니다.

제가 작년부터 MTB를 모는(?)데 이제 분리를 안 하고도 차에 싣고 날씨 풀리면 산과 들을 누비려 합니다.
  글구 아직 여친이 없어서 ....스포튀지로 야타를 해 보려하는데 될려는지....
  아직 보는게 RPM 2000이 안 넘는지, 우리 이쁜 튀지 안 다치게 조심운전하는거 밖에 모름....

일전에 저희 형을 태우고 엑센트로 청평가도 드라이브 한 적이 있는데 형이 저보고 택시기사하라고 합디다.

조심해야지 하면서도 너무 느리게 가는거 싫어해서....후후
  승용차보다 SUV가 운전하기 훨 편한 거 같아요. 길에 나가도 별루 안 꿀리고.

잘 키워서 한 10년은 탈렵니다.
  글구 동호회 여러군데 들어가 봤는데 가족같은 분위기에 유용한 정보 최곱니다.
  저두 열심히 타고 배워서 보탬이 되길.

이상 허접 시승기 끝.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김홍준
제가 하루 먼저 차를 받았군요.
전 무조건 limited로 해버렸죠. 거기에 ESP까지 출혈 과다...
1000Km까지 길들이기 하라 해서 조심 조심 운전합니다.
RPM3000은 절대 넘지 않고 속도도 100을 넘지 않을려고 합니다.
디젤 한 번 타는게 소원이었는데 잘 길들여서 한 십년 넘게 타야지요.
잘 타세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:17
[경]먼산주름!!
ㅋ.....야타, 꼭~꼭..성공하십시오^ ^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정