로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 인젝터 불량입니다..ㅜ.ㅜ

오늘 정차시 웅웅 소리 나는것땜시 큐서비스 방문했습니다..
어떤분이 인테이크관 각도 조절 해서 없어졋다고 하셔서 그걸 말했는데....머...에어피터 박스와 인테이크관이 서로 닿아서 그렇다고 하시네요..그걸 해결하고 다시 들어봐도 똑같더라구요...
다시보더니 스캔을 하는겁니다...그래서 봣더니 4번실린더 쪽 무슨 보정율이 1번 2번 3번은 -0.3 -0.4 -0.4요렇게 나오는데 4번만 1.8 이렇게 나오더군요..2시간동안 옆에 쫓아 댕기면서 물어보고 다리가 아프네요..
기사분이 인젝터 불량이라고 하더라구요...긍데 인젝터 불량으로 정차시 웅웅웅 소리나고 그러나요?..ㅜ.ㅜ..
또 있습니다....혹시 엔진룸열어서 들어보시면 커먼레일쪽이나 다른쪽에서 치`~익`칙칙 하고 바람빠지는 소리까지 들리던데...쩝..다른 회원님들은 어떠신지..?
일단 인젝터는 담주에 갈기로 했습니다...갈아보고 경과를 말씀드리겠습니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Like Tree:허니
음... 인젝터 문제가 확실하다던가요.... 빨리 증상확인하셔서.. 건강한 티지 만드시기 바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:12
자폭인생
저도 바람빠지는 소리 들립니다. 그래서 울 직원분 쏘렌토도 뚜껑열어 들어봤죠. 소리는 좀 다르나 들리더군요.
전문가가 아니라 무슨 소린지는 뭐라고 설명 못 드리지만 정상적인 티지 숨쉬는 소리라고 그냥 생각하고 있습니다.
19:09
한재석
저도 본네트 열어서 좌측에서 가스 새는 듯한 소리가 나서 물어봤더니 벨트가 아직 자리를 못잡아서 소리가 난다며 소리가 더 날수도 있고 없어질수도 있다고 우선 좀더 타 보라고 하더군요!!!
12:26
한재석
그리고 운전석 뒷쪽에서 삑이익 하고 계속소리가 나는데 혹시 이런 증상도 있으시나요 이것도 물어봤는데 연료 펌프 쪽의 소리라고 하던데....
12:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정