로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 리밋 최고급형 간단 시승기

어제 차받고 운행 한 40Km정도 뛰었는데... 결과는 매우 만족입니다
8월18일계약
리미티드 최고급형, 4륜, 오토

시       동 - 생각했던것보단 굉장히 정숙하더군요...(이느낌은 아마 개개인별로 굉장히 틀릴것입니다 승용차를
                 많이 타셧던분들은 별루라고 생각했을것이고 저는 트럭도 몰아보고 승용차도 몰아보고
                 다른 디젤차량도 몰아보고 하니 제 티지는 굉장히 진동없이 시동이 걸린다 생각했습니다)
                 차안에선 굉장히 조용하던데 차밖에선 역시 디젤특유의 소리가 나더군요....
출       발 - 다른 분들은 출발이 약간 더디고 0Km ~ 50Km 까지는 약간 답답하다고들 하시던데 전 잘 못느꼇습니다

주       행 - 악셀은 강하게 하진 안았고 rpm도 3000을 넘기지 않았고 속도도 80이상 내지 안았습니다
                속도는 아주 자연스럽게 40~60~80 물 흐르듯 올라가던군요. 80으로 달릴때는 머랄까요
                거의 소리가 들리지 않는다고 할까요? 하여튼 조용했습니다
브레이크 - 어느분들은 약간 밀리는 것이 아닌냐 하시는분들도 계셧는데 전 그런 느낌은 받지못했습니다
                브레이크 역시 자신이 경험한 차에 의해서 결정이 되는것같습니다
소       음 -차안에서는 큰 소음은 느끼지못했고 차밖에서는 디젤 다운 소리가 나더군요...  
오  디  오 - 처음에 라디오를 틀때는 별로 몰랐었는데 CD사서 틀어보니 음질이 틀리더군요 확실히 차이가 있습니다
                 저만 느끼는것인지는 모르겠지만 그래도 CD들을때 웅장하면서 깨끗한 음질로 들었습니다
                 아!! 그리고 오디오 리셋문제!!
                 저도 차 받고 나서 처음 오디오 셋팅을 했었는데 3가지를 바꿀수 있습니다
                 BAS,MID,TRE 저음 중음 고음.
                 첨에는 제가 듣기 좋은 정도로 셋팅을 해놨었는데 차 시동끄고 나니 다시 원상복귀되어있더라고요..
                 그래서 아 내 차에도 이런 증상이 나타나는구나... 생각했는데...
                 오늘 아침 출근하면서 음악틀었는데 오디오 셋팅이 그대로 더라구요....
                 오디오 셋팅을 하면 저장하는 먼가가 있는건지... 하튼 오디오쪽은 더 알아봐야 겠더라구요...
                 그리고 CD가 6장이 들어가는데 전 체인져가 따로 있는줄 알았는데 6장이 안으로 다 들어가더군요..
                 오디오쪽은 나중에 다른부분이 발견되면 다시 올리도록하겠습니다
썬  루  프 - 썬루프 작동 정확히 되고 어제 비올때 차 받았었는데 물이 세지는 않습니다 80Km로 달리때
                 공명현상또한 느끼지 못했습니다 아마 속도를 더 내면 공명현상 일어날지도 모르지만
                 80이상 밟지않은관계로... ^^;;;
코   너   링 - 제가 달린길이 꼬불꼬불한 길은 없었지만 그냥 완만한 코너링은 안정이 느껴졌습니다
써 스 펜 션 - 굉장히 하드한 느낌을 받았습니다 요철지나갈때 특히나 느껴지더군요...단단한 셋팅만큼 코너링시
                   안정감을 주는것같습니다

어떻게 써야하는지 몰라 밑에 이혁진님이 쓰신 양식에 제가 내용만 썼습니다
일부 비슷한 내용은 비슷~~하게 썻구요.. 이혁진님께 양해를 구합니다 ^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
차바꿀때된사람
음...좋은 정보 감사함다.
전에 누가 네발이 문제 있다 구래서 재검토한다 구랬는데,
역시 원안대로 가는 것이 좋을 듯 하군요...^^
저는 교회음악, 구러니깐 성음악하구 성악가들 노래듣기를 좋아하는데,
구디스님 글 보니 멀티체인저도 쏠리네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:23
숲호TG
rpm 2000 기준으로 살살 모신분과 3000 기준으로 모신분과 더디다는 느낌이 같을 순 없겠죠... 오르막 포함 2500 rpm 까지만 밟아도 저속에서도 잘나간다고 느끼실 겁니다.^^
차 나온거 축하드려요~
10:28
[경기]이태근
DVD AV 사양만 틀리고 나머지 다 똑같은 차량
제차가 다음주 출고된다고 하네요
시승기 잘 보았고 안전 운행하십시요
12:26
유경목
차가 시끄럽다고 말씀하시는 분들은 아마도 그전에 가솔린차량 타보신분들 일겁니다
제가 느끼기엔 다른 디젤 차량에 비해 조용하다라는 느낌을 받았거든요,,,
12:31
남현우
아마도 오디오 세팅이 리셋되는 것은 전기계통의 문제일 가능성이 있는 것 같습니다. 전에 타던차가 같은 기아에서 나온 리오였는데요, 순정오디오 대신에 사제 오디오를 달았었는데 그 후에 그런 문제가 있어서 몇달동안 고생하다가 원인을 찾았었는데요, 저는 밧데리가 불량이라 기아 카클리닉에서 교체 했습니다. 물론 무료로 했었죠.

좀더 부연 설명을 드리자면, 오디오가 문제인줄 알고 오디오 판매점에가서 한참을 해맸었는데요 알고보니 오디오는 문제가 없었고, 전기가 순간적으로 방전이 되서(표현이 맞나 모르겠네요 내공이 딸려서리.. ㅡ.ㅡ) 오디오에 메모리가 ram 이라서 방전시에 데이터가 다 날아가는 것이었습니다.
물론 오디오가 문제일 수도 있겠습니다만, 제 경험에서 한번 말씀드려 봅니다.

문제점을 잘 해결하시고 잘 타시길 빕니다. 그럼...
18:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정