로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 최고속에 대한 간단한 브리핑 !! 및 3900키로 돌파기념 리서치 ^^;;

• 이호찬
오늘 저의 블루포가 드뎌.. 3900키로를 돌파했네요..

조금 전.. 부산에서 12시 25분에 톨게이트 출발하여.. 03시 05분에 서울 톨게이트 통과..

음.. 핑계라면.. 정말 차가 없었고..

그동안 정말 궁금했던 저의 블루포 최고속 테스트하기에 딱인 거 같아서.. (과속운전 싫어하시는 횐님들께 일단 지송!)

더군다나.. 나의 블루포가 너무 잘 나갔다는 거 ^^ 길을 참 잘 들인 거 같아요 ㅋㅋ 수줍 ^^;;

오늘 체크해 본 우리 스포 최고속은.. 3600rpm에서 계기속도 170km (gps 평균속도는 159정도)

3950~ 정도에서 180km(gps속은 171km)였습니다. 물론 바닥까지 엑셀은 내리꽂힌 상태이고요.

그 이상은 무리인 듯 싶었습니다만.. 180 에서도 매우 안정적인 주행을 보여줘서 정말 고마웠어여

내리막에서는 190 정도는 가능할지도 ........ (무리는 금물/!!)

단!!! 고속주행 하실 때는 연비에 대한 기대는 안 하시는 게.. 저는 부산서 만땅 출발하여.. 서울 이태원에 겨우 들어왔슴다.. ㅠ.ㅠ 길거리에 설 뻔.. ㅠ.ㅠ 톨게이트서 산타페 vgt가 배틀신청 비스므레하던데.. 한번 밟아주고 싶어서 혼났음 ㅠ.ㅠ

결론

1. 싼타 vgt 와 최고속, 가속력 똑같다!! = 올라오는 길에.. 고속주행중인 vgt 들 몇대 만났지만.. 한넘도 제 블루포를 추월하거나.. 재끼지 못하였음 ^^;; 오히려 저의 우아한(?) 드라이빙 스킬로다가.. 다 째껴줬음 ^^; 헤.

2. 고속 주행시 연비는 꽝! ㅠ.ㅠ = 오늘의 연비는 최악입니다. 해운대서 만땅 넣고 서울 올라와 이태원 들려 만땅 넣으니 54리터 들어가네요.. ㅠ.ㅠ

3. 140~160 이상에서 가속페달을 깊게 밟아도 킥다운 안 된다고 흥분 마세용 = 결론적으로 그 상태에서 가속 페달 밟아야 아무 소용이 없네요 ^^;; 과감한 킥다운을 요구하신다면.. 130언더로 잠시 엑셀페달에서 발을 때셨다가 밟으세요 ^^;; 디젤엔진 회전수와 오토 기어비와의 절묘한 조화가 가끔 사람을 벙찌게 하네요 ^^

4. 사륜 구동 차량 오너분들은 흥분 마시길 (가속 구간 중 120 을 넘어서는 과정에서 핸들 떨림 현상 발생) = 물론.. 기계적인 부분에 대한 확실한 정보를 습득한 뒤 다시 알려드리겠습니다만 일단 주행에는 문제없는 현상이고.. 120을 넘어서면 다시 정상이 됩니다.. 지금 제 생각에는.. 구동력이 분배되는 과정에서.. 생기는 일종의 콜릭 현상이랄까 ^^;; ㅋㅋㅋ 혹시 이게 문제라고 밝혀지면 제가 젤 먼저 발 벗고 나서서 수정 조치토록 요구하겠음다 으크크

통합 점수

1. 운전자세 및 운전편의성 - 90점 (^^; 너무 후한가)
2. 고속주행 안정성 - 90점
3. 추월 가속 -80점
4. 발진 가속 - 70점
5. 고속 주행 시 터빈 내열성 - 70점
6. 기타 등등 ....성 - 80점 ^^;;;;

하여간.. 이번에 또 느꼈습니다만.. 스포티지.. 굉장히 셋팅도 잘 된 편이고.. 이것 저것 조화가 참 잘 맞네요 ^^ 맘에 듭니다 !! ^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
박병한
잘 읽었습니다.. 스포 생각보다 잘 나가네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:28
서대현
산타페 VGT 무시하면 안될듯 한데요..^^
티지랑 아주 호각(?)세라고 생각하면 되겠네요..출력은 높지만 무게가 있으니...
역시..카니발이 좋습니다..4단 4천알펨 되면 이미 200Km 오버....^^;;;

각설하고, 콤팩트한 차체와 단단한 프레임, 서스를 잘 활용하면 약간의 튜닝으로 드라이빙 머신이
될 가능성이 있지 않나 싶습니다..티지는....
지금 제 깜동이는 18인치 휠 끼고 무적 코너링 머신으로 만들어지고 있습니다
요꼬하마 AVS Model.5 18인치 + 235/50 18 미쉐린 파일럿스포츠 타이어.
코너링 지존이죠..ㅡ.,ㅡ;;;
22:07
이호찬
멋집니다..... ^^; 부럽당..
23:39
이호찬
근데 승차감은 괘안을까요?? 나중에 기회 되면 한번 얻어타 봤으면.. 저도 인치업 고려중인데 ^^;;
01:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정