로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]인상파

정비후기 엔진복원제 사용기/내외기 모터 교환기

1. 2005년식 13만을 넘은 그리고 보링까지 한 차량입니다. 연식이 있다보니 주변에서 엔진코팅이나 복원제 

사용 추천을 더러 하시드라구요.

선택시 고민은 과연 검증된 제품이냐는 것과 만만치 않은 가격... 괜히 오일슬러지만 더 생긴다는 의견도 있고

치료복원제 비싼 제품은 최소 18만이 훌쩍 넘어가드라구요.

그러다 xado라는 제품을 알게되었죠. 검증된 제품이라는 데 어느 정도 신뢰도 가고... 문제는 맥시멈 기준으로

18만원이라는 가격... 근데 아주 우연히... e-bay에서 무료배송 55불에 파는 판매자를 발견하고선... 호기심에

미션오일첨가제, 파워오일첨가제까지 아주 파격적인 가격이 구매했지요.

그리고선 2달째 2,000킬로 정도 뛰었네요. 개인적으로 아주 아주 만족합니다. 뭣보다 정숙성이 돋보입니다.

매연냄새도 훨씬 덜합니다. 느낌상으로는 적어도 엔진은 새차가 되었다는... ㅎㅎㅎ 메뉴얼상으로는 10만까지

효과가 지속된다는 데 계속 시험해 보고 싶어요^^

2. 내외기 모터 교체는 벌써 두번째네요. 에어모드 액츄에이터도 한번 교체한 적 있는 데... 적어도 저에게

공조기쪽 플라스틱 기어가 말썽을 자주 부리네요.

한번 교환한 적이 있어서 그런지 조수석 사물함 내리고 공조기 쪽에 손 넣어 더듬이(?)삼아 주먹드라이버로

풀고 고장 내외기 모터 띁어내고 14,300원에 부품점에서 구입한 내외기 모터 다시 다는 데 까지 넉넉잡아

40분 정도 걸렸네요.  (나사는 3개입니다)

전반적으로 모터 내리는 것 보다 다시 자리잡아서 나사 채우는 과정이 좀 더 어렵고 시간도 더 걸렸네요.

3. 참, 클리오젠이라고 한라공조에서 나오는 공조기용 공기정화 제품도 달았는 데, 뭐 방향제 처럼

냄새가 상쾌해지는 건 없는 데, 좋다고 하니 한번 메뉴얼 봐가면서 달았는 데... 괜찮은 제품이라고 하네요.

10밀리 구멍 두개 뚫어서 전극봉 + - 넣는 작업하고... 시거잭에서 전원 따는 작업빼면 그닥 고난도라고

하기 어려운 DIY인 것 같습니다. 제품 가격도 3만원 조금 넘는 수준인 것 같구요. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연필
[서경]연필
18만원. 가격이 좀 쎄네요^^ 전 세라텍 넣어줬는데.
e-bay에서 구매하셨으면 해외배송이라 비싸지 않았나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:58
[서경]인상파
[서경]인상파 [서경]연필
1. e-bay 구매는 free-shipping 조건이었습니다. 국내 대행사 이용안해서 수수료 없이...

2. 이것저것 사느라 15만원이 넘어서 관세나 부가세 걱정을 했는 데 판매자가 잘(ㅋㅋㅋ) 알아서 처리해 주더군요.

3. 즉시구매 말고.. 이베이 경매를 통해도 구매가능했고 경매시에는 배송료까지 50불 정도...
경매입찰하고 판매자가 승인하면 invoice 오고 결제하면 됩니다. 배송은 한 2주 정도...

http://www.ebay.com/itm/120941450353?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
09:14
[전]유니낭이[익산]
[전]유니낭이[익산]
저는 차가 신통치가 안타는 느낌들면 한번식 엔진오일 첨가제 사용중이네요 ^^

차 바꿀 능력은 안되고 기분내기로 한번식 합니다 곧 적응되서 그려려니 하지만

차도 늙으니 회춘제로 한번식 사용중입니다ㅋㅋ 알만한 제품 한번식 넣는대요

엔진오일 갈면서 어쩌다 한번식 첨가하네요 ^^그때마다 기분은 새롭습니다
21:04
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
전 2004년 12월식 두발...15만 좀 넘은 파랭이임다.
몇년전까지 엔진첨가제는 밀리텍 쓰다가....인젝터클리너 윙스 넣구 이것저것 넣어봤는데....
고가의 첨가제를 넣을려니 총알이 부족해서...
이젠 저렴하면서도 효과 만점인 연료계통첨가제 디젤클린만 넣습니당~!
디젤클린 꾸준히 넣어보니 정말 연비 및 타력주행, 주행질감 등이 많이 좋아지더라구욤....
처음에는 기준량의 2배 정도를 2통정도까지는 꾸준히 넣다가 지금은 종이컵으로 50리터당 종이컵 한컵만 넣어도
효과가 정말 좋은듯함다.
근디 전 대부분 서울-창원 매주 다녀서인지 장거리에는 효과가 있는데 시내주행 특히 차가 가다서다하는 주행환경에서는 디젤클린 효과가 거의 전무한 것같슴다.
01:51
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주 [서경]땅강아지
땅강아지님 차량도 CRDI 차량 아닌지요.? 아래분 설명서에 넣지 말라고 되있다는 말씀에
얼마전에 디젤크린 사놨는데 급 고민이 되는군요 . ^^
15:49
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지 [서경]푸른마음주주
제가 디젤클린만 3년째인데 아무 문제없습니다. 저도 crdi차량입니당~!
설명서에는 오직 순정만 넣어라고 되어있지만....
디젤클린 검증된 제품입니다. 인터넷 검색해보시면 금방 아실겁니당~!
처음 사용하신다면 반통정도 넣고 연료가득채워서 운행해보시기를 추천드립니다.
21:46
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주 [서경]땅강아지
땅강아지님 답변 감사합니다.
제차랑 연식이 비슷하시네요 2004년12월제조 2005년1월구매
경유25리터정도 있길래 한컵 넣어서 타봤습니다.
일주일전에 오일도갈아서 그런지 왠지 느낌이다르네요
07:38
상대성이론
상대성이론
전 CRDI 엔진이라 연료첨가제 넣는게 꺼려지던데요.
설명서에도 넣지말라고 되어있고...
23:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정