로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]야시스

정비후기 1년만에 또다시 배터리 교체!!

1년만에 4번 방전 내고 방금 배터리 교체 했습니다.

1년전 딱 1월이네요 -ㅅ-...... 보쉬메가파워실버라이트로 교체 한뒤 1년만이네요

이번엔 쿠폰하고 이것저것 맥이고 해서 7마논짜리 델코 배터리로 교체 했습니다.

교체 방법은 당연히 스포넷의 지식인과 함께 했구요 ㅎㅎㅎ

시동 안걸고 12.8V 시동 걸고 14.5V 정도 나오네요

시동도 부르릉~~~깔끔하고 힘있게 잘걸리네요 휴~~~~

1주일에 한번 운행을 할까 말까 하다보니 관리가 좀 힘드네요

블박은 주차장이 안전해서 매일 빼놓고 전기를 잡아먹는거라고 해봐짜 경보기 일텐데(레츠카 GT-5)

일단 점검은 해봐야겠네요 전기가 얼마나 자연방전이 되고있는지는.....

일단 빼놓은 보쉬메가파워실버라이트 점검해보니 11.8V 나오는데 몇번 방전이 되서 그런지

시동을 걸만큼의 힘이 안나오나봐요....아까운 느낌이 많이 드네요....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정