로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 제차 연비좀 봐주세요

• woni^^

3개월전 스퐁이를 입양했습니다. 06년 7월식 VGT구요 주행거리는 8만5천정도 입니다.

연비 계산 방식은 가득 주유 후에 이동거리를 측정 후에 다시 가득 주유한 뒤 들어간 연료의

양으로 이동한 거리를 나누는 방식으로 측정해봤습니다.

시내주행만을 주로 하는지라 그동안은 시내주행 연비만을 알 수 있었는데 주로 10km/L정도

나오는것 같습니다. 그리고 이번 주말에 속초에 갈일이 있어서 고속도로와 국도 주행을 함께

해본 결과 620km를 주행한 뒤 연료가득 넣어보니 44L가 들어가더군요. 연비 계산해보니

14.1km/L정도 나오더군요. 예전 차량이 워낙 연비가 좋지 않아서 그 차와 비교해서 연비가

엄청 좋다는게 피부로 느껴지는데 이정도 연비면 괜찮은 것인지 궁금하네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]표도리
시내에서10나오시다니ㅠㅠ전기껏해야...6이나7나옵니다ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:45
[전]하늘멋진
[전]하늘멋진
저는 막타면 9km/L정도 나오고, 연비주행해야 11km/L나오는데...
부럽네요 ㅠㅠ
20:37
유성[충]
제 스퐁이는 99년식 시내출퇴근 9~10km 장거리나 고속도로는 80~100km정도 달리면 13~14km 나옵니다
고속도로도 120~130km 이상 달리면 11-12 이상 과속하면 할수록 연비 안나옵니다...
안전을 아주 찬찬히 잘 하시나 봅니다.....
10:07
[전]하얀바다[광주]
[전]하얀바다[광주]
시내주행 십키로면 잘 나오는겁니다.제가 경험해본 결고 좋은연비 결과를 얻을려면 rpm1500이하로만 달려야 합니다.특히 시내에서는 그럽니다.시외 나가서도 그렇게 하면 더 좋지만요.급출발 급정거 이런것도 안 하게 됩니다.그러면 연비가 좋아지죠.근데 도로환경이 그렇게 하기가 힘들죠.뒤에서 난리죠.빨리 안 간다고 저도 이거 깨닫기 전에는 그랬었죠.서행하는 차를 보면 이해가 안 갔는데 이해가 가더라구요.하여튼 서행하면 여러모로 좋습니다.
16:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정