로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2007년식 2륜 수동

• 머짱이

현재 84000 킬로 주행

6천 킬로마다 쉘힐릭스 5w40 를 넣고 다닌 결과 평균 30리터 주유시

시내주행시 410 킬로 주행

장거리 고속(100~120킬로로)주행시 480 킬로 주행

이번에 큰맘먹고 최고급오일이라는 볼트로닉 5w30 을 넣어봤습니다.

과연 얼마나 연비가 좋아질런지 참 궁금하네요.....

모빌보다도 더 비싼 오일인데 말이죠.... ㅠㅠ

일단 엔진음은 확 느낄정도로 조용해졌네요 ......

참고로 저는 스페어 타이어를 빼고 다니고요, 거의 혼자 탑니다. 에어컨이나 히터도 거의 안틀고요...

연료휠터는 2만킬로마다 교체하고, 엔진오일2번 갈때마다 불스원샷한통씩 넣어주고요,

급출발 급제동은 거의 안하고요. 타이어 공기압은 자주 체크해주고.....

앗.. 그리고 주유시에 저는 5만원,4만원 이렇게 안하고요, 리터로 넣습니다.

30리터 혹은 40리터로요.....

티비에서 보니까 5만원 이렇게 넣으면 조작해서 기름을 덜 들어가게 한다네요.....

리터로 넣은 후부터는 조금 더 많이 타는 것 같아요.....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메시☜
아하ㅡ좋은정보네요ㅡ저도담부턴
리터로넣어야겠네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:18
[전]내스퐁
그렇게 넣으면 조금 눈치보이던데...
그렇지 안나요?^^
11:37
[서경]스포VS티지
연비좋으시네요 혹시 변속타임좀 나눠주세요
알피앰으로2천 쯤에서 대충 변속하시나요?
02:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정