로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 스포티지vs아반떼 ㅡ,.ㅡ;;

안녕하세요 ^^
제가 이번에 차를 사려고 하는데요 ㅋㅋ
스포티지랑 아반떼디젤 을 생각하고 있어요 ㅋ
이유는 스포티지는 제가 suv를 좋아해서이고
아반떼디젤은 연비가 ㅡㅡ;;
그래서 지금 고민중입니다 ㅋㅋ
스포티지는 07년식(이건 판매사원이 찾어봐야 한다고함)
                 새차가 있다고해서 할인가 적용해서 살려고 하고요

디젤이라 힘좋은 수동으로 할거에요^^
아반떼디젤이랑 스포티지 랑 연비 차이가 많나요 ???

그리고 스포티지를 산다면 07년식하고 08년식하고 연비차이가 있나요 ??
스포티지중에 연비 올릴수있는 모델이 뭐에요 ??

그리고 전 시내 70%시외30% 이러게 운전할거 같내요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
재우아빠
스포티지의 경우 재고물량은 스틱없습니다.
저도 스포티지 스틱을 원했는데 재고가없어 D/C도 얼마안됩니다.
재고오토 차량을 D/C받을 경우 오히려 스틱보다 싸게 살수있습니다.
저의 경우 08년식 오토로 재고할인 250만에 탁송료 약16만원 총 270만원 조금
빠지게 D/C받았습니다. 스틱 기본할인에 비하면 오히려 스틱보다 60만원가량
싸게 구입했죠. 그리고 스틱은 한달이상 기다려야한답니다. 참고하세요 ^^
아반떼 디젤이라면 연비면에선 스포티지보다 탁월할겁니다. 저도 한때 비교대상
차량이었는데 저희 형이 싼타페였는데 승용차와의 사고 장면을 보고 절대 승용차
안삽니다. 중앙선 넘어온 승용차가 형 차 밑으로 완전 파고 들어왔죠. 결과는....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:36
[충]김과장
아무래도 아방이 디젤이 연비는 잘나오나 스퐁이는 중형차 값을 한다는...승용 디젤은 조금 시끄러운게
문제죠,,좁고,,,참고하세요^^
01:28
아사도
재우아빠님 저는 알아보니 230이 전부던데..언제 누구한테 사셨는지 부삼.. ㅜㅜ
친구놈은 어떻게 1780에 썬루프까지 풀옵했는지 이해안감..
저 좀 도 와 주 삼~~
22:54
[서경]해토머리
본문과 상관없는 댓글이지만, 아사도님이 쓰시는 것과 같은 어투는 동호회에서는 부적절한 것 같습니다.
스포넷에는 20대 회원들만 계시는 것이 아니라 40-50대 회원님들도 많이 계십니다. 이 점을 감안하셔서
댓글을 달아주시면 좋을 것 같습니다.
01:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정