로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 갈수록 안좋아지는 연비 멀 손봐야할까요??

• 뎅이
2006년식 오토 길들이기 나름 잘했다고 자부하는데 급출발/ 정지는 거의 안하구요
거의 90%고속도로 운행입니다
주말마다 장거리로 집에 다녀가는지라 왕복 500km정도 되구요
주유소는 항상 같은데서만 주유하구요
타이어 공기압은 40psi로 공기압을 높이면 높일수록 연비는 좋아지는데
시간이 지날수록 점점 떨어지는데요
첨엔 34psi 연비가 지금 40psi연비 정도 되는거 같네요
사업소에서는 인젝터 문제 없다 그러고
50리터로 많이 타면 500~550킬로정도 탑니다
평균 고속도로 120km로 주행하구요
어떤 문제가 있는걸까요??ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
재우아빠
먼가 좀 문제가 있는듯하네요.
저 같은 경우 08년 오토인데 고속도로 주행시 110~120km/h로 달리면 만땅 넣고
900km정도나옵니다. 출퇴근만하면 전용도로 65: 35 시내주행 조건일 경우 700km정도 나오고요.
공기압은 36psi 정도 넣습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:53
서]호호아찌
저도 (08년) 6만원 주유 하고 처거 강릉 서울 왕복 하는데요 그리고 도 한칸 남음
20:05
서]호호아찌
오타(서울에서 강릉) 그리고 저는 속도 120에서 170 사이 속도 유지 함
20:06
[경]knixon
저보단 잘나오는데요
전 수동 6단 06년 3월식.....연비 10/km
환장 하겄습니다 서비스 센터에서도 연비를 올릴수 있는 방법이 없다고만 하고
운전방법에 따라서 연비 차이가 난다고 하는데 연비 15키로 짜리가 10키로가 나오면 이게 정상이냐고 화만내고 왔습니다
11:07
[충]창현z
저는 2000rpm을 기준으로 달리는데 연비는 10~12사이나오네요...
전용도로50% 시내50% 정도 달립니다. 잘 안나오는 것 같아요. 운전습관에 무슨 문제라도 있나..
01:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정