로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 VGT(이륜-자동)주유 딱 한번한 허접 연비보고....

흠...저도 VGT 두발(이륜-자동)인데요...차인도받을때 트립상으로 0km이었습니다.
그뒤 주유 딱한번 했구요.(63000원/1리터1199원->52.54L주유)
트립에 702 찍히더군요...쬐금 놀랬죠...
근데 좀 달리니까 틀려지더라구요...
암튼 지금 550km 정도 탔구요(물론 470정도는 고속도로에서 였습니다.)...트립에 110 정도 남았던데....
트립을 믿어준다는 가정하에...
당시 52.54L를 넣었으니까...660k/52.54=12.56Km/L 네요...
공인연비와 비슷한데...뭐 이제 시작이니까 별로 신뢰는 안가지만...
그래도 기분이 나쁘지는 않습니다.
이상 허접 연비보고 였구요...좀 타구나서 제대로 보고 한번 하겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]스포스포
일단 경유 굉장히 싸네요.. 아직 1200원을 돌파를 안했다니.. ㅎㅎ
그리고 님 꼐서 말씀하신 방법으로 계산하시면... 정확하게 나오지 않는데영.. ㅠ.ㅠ 트립상의 수치는 믿으시면 안되구요.. 좀 부정확한 면이 많고..
일단 지금 왠만큼 기름이 다떨어지게 되서 다시 가득 주유를 할 때 그때의 기름 들어간 리터수와 그때까지 달린 km수를 나누셔서 연비를 구하시는것이 단기연비를 측정하는것에 있어서는 제일 정확합니다. 지금 처럼 트립수치를 같이 포함하시면 부정확하구요.. 일단.. 대략 보니깐 대부분이 고속도로 인지라.. 연비가 12.56까지는 아니어도 가뿐히 10은 넘어갈
것같네요.. 담번에 제가 말씀드린대로 한번 넣어보세요~~~ 전 연비가 8km가 나와서 꿀꿀하네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:21
[서경]FireBolt
ㅎㅎㅎ 계산방식이 좀 잘못되었나보죠?
암튼 담엔 알려주신 방법대로 제대로 함 해보겠습니다.
22:39
[서경]Wolf
고속 위주 주행이시면 12이상은 찍힐겁니다..

저도 고속도로 주행을 주로 할 경우에는 늘 600 이상 찍혔었는데..

시내주행으로 바뀐 지금은 늘 400 대네여...
08:35
[서경]스포스포
근데 vgt는 그렇게 고속위주라 해서 12는 안넘을거 같아요.. 제가 해봤는데 글케 안나와요. ㅠ.ㅠ
13:10
[서경]스포스포
계산방식을 다시 말씀드리께여 넘 복잡했나??? 일단 지금까지 달린 키로수 있을 테고 그때부터 쭉 차를 사용하시면 언젠가 기름이 거의 떨어질때가 되죠. 그럼 그때 기름을 가득 넣으시고요.. 그럼 그떄까지 달린 키로수 빼기 전 키로수를 지금 넣은 리터로 나누세여 이게 제일 단기연비에 확실해영
13:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정