로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 최초 연비체크입니다.

2발오토입니다.
지금 1700킬로정도 탔고요.

그동안 그냥 타다가 1000킬로 넘기고 알피엠 봉인풀고 체크해 봤습니다.

별일 없으면 하루60킬로정도 타는데 고속도로과일반도로를 반반정도 탑니다.
주유경고등 불들어오고 1040원짜리 만땅47리터 넣고 운행(49000원정도)
오늘 다시 주유경고등 '빡' 497킬로 탔습니다.
리터당10.5정도 나오네요. 아직안정연비는 아니지만 기름값 때문에 구입한 티지마음에드네요...

마음에 들수뿐이 없는게 직업상 SM5도 가지고 있는데 주유시 무조건5만원  200-250킬로정도 탑니다..3년동안 어찌 탔는지... 같은 5만원으로 가는거리 두배가 넘네요..^^ 지금은 일주일에2번정도...

오늘 주유경고등 들어오고 45킬로 정도 더타고 주유하니 52리터 들어가네요

만족합니다..

* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-27 13:23)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지산돌이(경기이천)
연비는 상황에 따라 많이 왔다갔다 합니다. 저같은경우(2발 오토 TLX최고급형 10,000km주행) 고속도로 주행시 5만원 넣고 700km까지 뛰어봤습니다. 그냥 시내주행할때는 400km만 뛰어도 불이 들어올때도 있구요!~ 처음에는 길들이기때문에 rpm에 신경을 써서 그런지 그럭저럭 연비가 좋았는데 요즘 들어 길들이기가 끝나고 변속시기가 2500rpm정도 되면서 초반같은 연비가 나오지 않네요. 근데 많은 분들의 말씀이 디젤은 2만이 넘어야 연비가 안정적으로 나온다니까 좀더 인내를 가지고 기다려볼참입니다. 암튼 만원에 100km정도는 유지하는 편이니까 상당히 만족하고 있긴합니다..... 욕심같으면 항상 고속주행하듯이 연비가 나왔으면 하는것인데 욕심이 좀 과하죠? ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:36
[인천]부우
그렇군요... 2만이 넘어야 아는군요..ㅋㅋ
16:11
김진희[GR-T4]
솔직히 연비에 관한 욕심은 끝이 없지요.... 잘 나올수록 기분 좋잖아요...^^ 근데 반대로 연비 안나오면 스트레스 장난아니지요..당근 건강에도 좋지 않고요.. 욕심 조금만 내고 건강하게 살자구요...^^

16:36
ki dong
2300km 탓는뎅...저는 잘안나오는거 같은데욤 고속도로 11km정도 밖에 안나오는거 같더라구요
15:42
[수원]영석아빠
연비 10키로 넘으면.. 훌륭합니당.. ^^/
17:01
(전)마루치
앞으로 차 길들이기가 끝나도 연비는 더이상 안늘어날겁니다 오히려 줄어 들었으면 줄어 들었지....그리 큰 기대는 하지 마시길 바랍니다.....지금은 길들이기 하신다고 최대한 부드럽게 운전 하시니 ..연비가 좀 낫게 나올겁니다. 평상시 운전하는식으로 하면 대부분이 연비는 줄어 듭니다. 공식연비와는 엄청난 차이입니다. 아마 공식연비는 내리막에서 측정한것 같습니다.
01:30
[수원-용인]안국열
전 티지를 기름신이라 부릅니다...
두발 수동인데요...현재 10000킬로 넘었습니다...
출고된지 4달 조금 안되구요..
지금껏 꾸준히 연비 체크하며 운행합니다...
연비 13-14...제 나름대로 굳입니다.
22:23
티코서튀지로
쪼꼼 있음 5000km... 최근 2회 주유할 때 계산해보니까 13km정도 나오네요
고속도로(100km이상) 주행이 아닌경우 2000rpm 넘는일이 거의 없더라구요.. 뒷차가 싫어할려나...
전에 타던 티코는 20,000원 넣으면 250km정도 달렸었는데, 튀지는 35,000원 정도에 최근에 대략 400km정도..
10km 간당간당 하던때가 얼마전이었는대, 요즘은 나름대로 공인연비 정도 나오는 것 같아요
11:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정