로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 6,000km 주행후 시내연비

• Blue™
5,000km정고에서 프로피카 100% 합성유 교환후

서울시내 출퇴근 주말에 서울에서 돌아 다니기 연비입니다.

5만원어치 대충 48리터 주유하고 350km주했할수 있었습니다.

1리터당 7.3km 주행이네요.

4륜 오토 리미 입니다.

출퇴근은 왕복 8-10km 정도구요.

대략 2주 정도에 한번 주유 합니다. 가뜩~

실망스런 연비입니다...ㅡㅡ;

조금 더 나와 주길 바랬는데.....ㅠ.ㅠ
* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-27 13:23)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]티지사랑
4륜 오토는 역시 연비가...ㅜ.ㅜ...
4륜 수동 대기중인데,어떨런지...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:35
[수원]Wolf
예전에 왕복 25킬로미터를 차로 다닌적이 있었는데.. 연비가 참 안나오더군여... 조금 달릴만하면 도착이라...

연비도 안나오고, 엔진오일도 자주 갈았던 기억이 나네요..
16:58
이현삼
시내주행에, 가까운 곳만 왔다갔다 하시고 책정하셔서 그럴거에요. 4륜이 좀 밥을 많이 먹긴하지만,
시내주행연비가 7.3키로면 안좋다고는 할 수 없을거에요^^ 물론 기대하신 만큼 안나와서 속상하시겠지만
아시다시피 2000cc 가솔린 차량들은 시내주행만 할 경우 6~7키로 수준으로 나오죠.
참고로 제 티지는 ( 2륜 오토 ) 시내주행만 했을 경우엔 9km , 고속도로만 다녔을 경우 12키로 정도 나옵니다.
평균은 대략 10키로 정도 되구요^^
19:23
[GR-T4]
4륜이라지만 연비가 좋지 않군요..
21:05
[안양]곰탱이
장거리 고속도로 주행 함해보세요...
구럼 이말 하신거 후회 하실겁니다...
저두 출퇴근 거리 가 10~12키로 정도 되는데...
연비 드럽게 안나오거든요...
고속도로 장거리 함 뛰었더니...
연비 13키로 정도 나오더군요...
내운전 습관이 잘못된것두 아니구 티지가 잘못 된것두 아니구...
우리나라 도로 문제 인듯 싶네요...
신호두 많구 과속 막을려하는건지...
다단계로 신호걸리게 해놓으니...ㅡㅡ^
05:57
[서]신선놀음
시내주행도 어떤 구간을 주로 이용하는지에 따라 달라지지 않겠습니까? 저의 경우 구로역부터 역삼역까지 20km구간을 출퇴근하는데.. 솔직히 구간구간마다 길바닥에 선채로 기름때는 기분이 들때가 많습니다. 안그래도 오늘 주유경고등이 들어와서 트립컴퓨터를 보니 주행거리 252km라고 써 있더군요. 주유량이 26.8리터(3만원어치) 였으니까.. 연비가 9.4km 군요. 이번 주유에서는 출퇴근 구간말고 다른쪽으로 가본 적이 없었으므로... 100% 시내에 출퇴근 연비가 9.4km면 저는 만족입니다.
08:56
최문재
저도 4륜오토 리미 인데 시내 60 고속 40 하면 9.8 정도 나옵니다. 비록 언더코팅은 했지만 접지도 하고 카비아도 처음 차 나올때 바로 장착해서 기대를 하긴 했지만 역시 약간 실망입니다. 그러나 연비보다는 차량성능이 우선이라서... 아무튼 더욱 나의 티지를 아껴주어야겠습니다. 저도 다음 엔진오일은 순정보다는 합성유를 생각해봐야겠습니다.^^
11:18
쁘랑카
아무리 4륜이라두..평소에는 2륜으로 달리는거 아닌가요?
제가 잘 몰라서...리...
암튼 진짜 안나오네요...전 구형스포티지 4륜 몰았을때도 9km는 나왔는뎅.. 뉴스포티지 4륜은 영 아니군여..
22:16
DJ.BOC
저는 시내 연비 6~7 km/l 입니다.
그러나 시외 연비 무진장 밟아도 13 km/l은 나옵니다.
시내 연비 너무 불만족.
22:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정