로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 하 세상하직할뻔했습니다

09년식스포티지 운전자입니다
오늘8차선도로에서 갑자기알피엠이스윽죽더니 시동이꺼지네요..
뒷차들 전부욕하면서지나가고..
보험사 렉카불러서 정비결과
이지알벨브 모터쪽에 문제라네요..
센서상엔 안잡히는거라고하더라구요.
이것도 무상수리가능할까요?
아님 아는카센터로옴겨서 수리하려고 해서요 ㅜ ㅜ
새해댄지 얼마나댓다고 이런일이 ㅜ ㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]레이지
키로는 6만3016키로탔습니다 ㅜ
흡배기 클리닝을 안해서 그렇다고하는데..다들얼마에한번씩하시는지궁금합니다 ㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:48
[경] 스누피
[경] 스누피
저도 06년식인데요. .이지알 때문에 저도 가다가 차가 서버렸던적이 있습니다..그정도 키로수 크리닝 문제는 아닌거 같습니다.
18:54
[경]레이지 [경] 스누피
다행히도..횡단보도 바로앞이여서 사고로 이어지지는않은듯싶네요
퇴근시간도겹치고..십년감수한기분입니다..
20:13
[전]특별한늑대[군산]
스캔해서 이지알문제로 뜨면 무상입니다
아니라고하는 곳이 많은데
무상 맞습니다~~
19:13
[경]레이지 [전]특별한늑대[군산]
스캔으로는 안뜨는거라고하네요 ㅠ ㅠ
20:12
[서경]마왕
시동꺼짐이 여러가지가 있으니 질답란 검색해서 천천히 살펴보세요 많이 놀라셨겠네요 ㅠ
01:34
[경]레이지 [서경]마왕
정비소에가서 확인해본결과 EGR벨브쪽 흡배기쪽 모터가 문제라고 하더라구요.
그래서 정비소에서 이지알벨브 뽑으니 바로 시동걸리더라는..-_-;
문제는 30키로 이상으로 주행이 불가능해서 걍 보험사 정비소에 맡겨놓고 월요일날 오토큐로 이동시킬려고합니다. 그런데 센서상에는 안잡히는 문제라 무상수리 가능할지가 의문이네요..ㅠ
10:02
[서경]마왕
시동꺼짐이 여러가지가 있으니 질답란 검색해서 천천히 살펴보세요 많이 놀라셨겠네요 ㅠ
01:35
프로엔지니어
제차가 그랬는데 시동까지 꺼지진 않앗지만요..
전 2008년 4월식 6만3천뛰었는데
EGR 문제 완전히 맛가지 않는 이상 스캐너에
안나온답니다.
출력을 CHECK해야 한다고 합니다. 2500은 나와야 하는데
주로 이런차들은 1800~2000 나온다고 합니다.
EGR 교체가 답일듯합니다
11:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정