로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 하차시 삐그덕 거리시는분 참고하세요

• 스포짱

- 정비일자 : 2009년 6월 18일
- 정비장소 : 경산 진량 기아Q 사업소

- 현상 : 하차시 삐그덕 소리 남

- 정비내역 : 링크어셈블리-프론트 스태빌라이저 양쪽 다 교체함

- 정비결과 : 삐그덕소리 사라짐

- 정비 만족도 : 일반보증기간이 다 되어서 맡겼는데 이것저것 다 봐주시고 특별하게
   고쳐야될 곳이 없다고 하네요... 3월달경에 고압펌프 교체했구요..
   라이터시거짹이 될때도 있고 안될때도 있고 했는데.. 다행이 사업소 갔을때 그냥 마구 튀어나오더라구요
  그래서 통채로 교환받았네요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]악발이
혹시 평상시 괘안타가... 운행후 하차시 뒤쪽 하부에서 삐그덕소리 이거 맞나요?
저번에 한군대 사업소 갔다왔는데 ... 못찾으시던데... 이거 어떻게 증명해서 보이면되죠?
전 저만 그런줄알았는데 ....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:08
스포짱
저는 정비사님한테 하차시에 삐그덕거린다는 말밖에 안했는데 링크부분이 좀 마모되서 소리난다고 교체해주시더라구요~ 그리고 교환후에 과속방지턱을 넘어도 소리가 사라졌구요~ 쇼바들어갔다나왔다하는소리가 안나더라구요^^
15:18
[경]Tom
링크어셈블리 스테빌라이져..흔히 활대. 링크 라고 부르는데 오래되면 고무박킹이 경화가 되어 갈라지거나 터짐니다 완전히 터져서 일부분이 떨어져 나가지 않으면 소음은 안나지만 육안으로 확인이 가능하니 상태가 안좋으면 교환하시면 됩니다 ^^ 위.아래 너트 2개밖에 없으니 혼자서도 교환 가능 하구요 부품 가격도 얼마 안합니다 ^^
22:21
[서경]덜감자
저도 요즘 하차시 삐그덕소리가 나서 자꾸 신경이 쓰였는데
저만 그런게 아니였구나하는생각이드네요 08년식인데...
이거 어떻게 말해야되나요 ???
그리고 보증수리되나요???
23:34
[울산]대갈통
엇 저도 요즘 그러는것 같은데 시동 끌때 좀 심하게 떨리면서 어디 닿여서 달달달 하는 소리 증상이 똑같은건가??

정보 고마워요~^^
02:17
스포짱
[울산]대갈통 님이 말씀하시는거는 엔진쪽같은데 위에 설명하는 곳은 스테빌라이져라고 바퀴를 잡아주는 겁니다
즉 쇼바쪽이라 생각하시면 생각하기 쉽겠네요~
그리고 저는 무상기간이여서 그냥 무상으로 교환 받았습니다~

54837B 커버-더스트 5483726000 253원
54838 링-클립 5483836100 220원
54839B 링-클립 5483926000 165원
54830A 링크어셈블리-프론트 스태빌라이저 548301F000 6600원
09:46
[경]사탄
스포짱님
저도 님하고 똑같은증상인데요 증상말하고
54837B 커버-더스트 5483726000 253원
54838 링-클립 5483836100 220원
54839B 링-클립 5483926000 165원
54830A 링크어셈블리-프론트 스태빌라이저 548301F000 6600원
이거교환해달라고 하면되는지요?
정보 감사합니다 ㅋㅋ
07:42
[서경]덜감자
오늘 오토큐에서 정비봐달라고했는데
아무소리안나서 다시 돌아오고 말았어요 ㅠㅠ
이걸어떻게 해야되나 흠흠...
보증기간이끝나면 다시 소리가날듯 그떄가면 돈주고해야되는데 ...으
13:38
[경]남아대장부
주행후 주차시 사이드 브레이크 올린 상태에서 내리면 뒤에서 삐거덕 소리는 다 나더라구요..
내리실때 삐거덕 소리 나시면 일단 사이드 브레이크 풀어보시구 여러번 시도해보세요,,
16:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정