로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 하체부식때문에... 페차해야 할것같아요

20130828_093212.jpg : 하체부식때문에...  페차해야 할것같아요

20130828_093220.jpg : 하체부식때문에...  페차해야 할것같아요

20130828_111715.jpg : 하체부식때문에...  페차해야 할것같아요

20130828_112347.jpg : 하체부식때문에...  페차해야 할것같아요

20130828_112356.jpg : 하체부식때문에...  페차해야 할것같아요

안녕하세요충북오창에 사는 스퐁이 오너 인디라고합니다

저의스퐁이는 04년9월식입니다

저번주 일요일 타야갈면서 하체부식이 많이 진행된걸 발견 했습니다

11년 2월에 하체부식 리콜도 받았는데 용접부분이 아닌 바로위쪽이

많이 삻았더군요

오늘 청주기아본사써비스센타 가서 의뢰하니 이건 리콜받은 써비스센터

가서 다시 의뢰하라고 하더군요 저는 시간이 없다는 이유로 근처 하체부식

수리할수있는곳 가르쳐달라고 했습니다 그래서 공단공업사를 가르쳐

주어서 거기에 의뢰를 하고 견적을 냈더니 200만원이 넘는다는겁니다

헛, 뒤쪽 프레임을 모두 뜯어야 한다는데.....ㅜㅜ

안돼겠다싶어 다시 청주본사로 갔습니다 담당 실장님께서 리콜

받았던곳에 가서 쇼부 보는게 났다고 하여 눈물을 머금고 서울양제동

현대기아써비스에 달려갔는습니다

서울길은 왜그리 차가 많은지 도착하니 벌써 시간이 오후 4시더군요

청주본사 찾아간게오전 10시였는데 ㅠㅠ

청주본사에서 일러준 메니져님을 찾아 갔더니 제차는 뛰어보더니

일이 복잡해서 못한다는 겁니다 세상에...

청주에서 세시간이나 걸려 달려왔는데....

견적뿐아니라 자신들의 잘못이 아니라고만 하더군요

누가 책임물자고 찾아간건가요 수리비가 비싸니 싸게좀 할까 싶어 간건데

수리를 못한다니요 참 낭담하더군요 하체수리도 못하면서 1급

정비소라니요?

어디 하체부식 땜질할곳좀 없을까요?

그래도 10년은 타야하는데 기아차는 10년도 못탑니까?

그전 스포티지도 12년타고 바꾼건데 이젠 기아차를 떠나야 하나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130828_093212.jpg (File Size: 75.4KB/Download: 35)
  2. 20130828_093220.jpg (File Size: 68.0KB/Download: 30)
  3. 20130828_111715.jpg (File Size: 64.3KB/Download: 16)
  4. 20130828_112347.jpg (File Size: 79.6KB/Download: 41)
  5. 20130828_112356.jpg (File Size: 73.3KB/Download: 16)
[서경]Betty
할 저도 저정도 삭아서 프레임 자르고 용접하여 무상 서비스 받았습니다.
수리기간만 2주였죠.
구미 남통동 정비공장입니다.전 담부터 현기차 안사기로 맘 먹었습니다.
꼭 수리 받으시기 바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:09
[충]INDY™ [서경]Betty
저도 현기차는 그만탈려구요
10:42
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
차값이 500이상이라면 수리해 파시는게 나을듯하네요
08:56
[충]INDY™ [경]꼴통스퐁
사비로 수리하러 간건데 전부 책임회피만 하네요
10:42
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [충]INDY™
수리하더라도 다시 부식됩니다 그전 작업이 부식부위를 완전히 잘라내지 않고 작업해서 그렇구요 그리고 작업할때 용접작업이 들어가서 열먹으면 아연도금이 타버립니다 그럼 밖에 언더코팅이나한다해도 안쪽에서 부식이 일어납니다 수리해서 파시는걸 추천드립니다
16:28
[서경]Betty [경]꼴통스퐁
제꺼 녹슨부분은 원래 용접된부위던데 그러면 차가 녹이 슬수 밖에 없는건가요??녹슨부위를 잘라내고 새로 붙이면 괜찮다고 들었습니다.
15:47
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]Betty
잘라내고 붙이면 용접해야됩니다 안쪽까지 도색하면 모를까 안쪽에는 잘안하죠 일이커지니깐요 도색안된부분부터 다시 부식일어납니다 구형아반떼등 잘라내고 용접해도 부식되더군요
16:42
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]꼴통스퐁
그리고 이전에수리할때 덧덴부분에 딱 용접자리부터 부식된거 같네요 이전작업자가 부식부위 제거다 하지 않고 작업했을수도 있구요
16:45
[서경]Betty [경]꼴통스퐁
아..제차는 녹슨 앞부분부터 여유 있게 잘라서 작업 하셨더라구요.그리고 마무리로 실리콘으로 한번싹 발라주셨더라구요.
자주가는 카센터 사장님도 작업 보시고 기가막히게 잘해줬다고 하더라구요^^뭐 앞으로 10년 더는.못탈것 같으니 용접 해서타면 최소 폐차전까진 탈꺼 같아요ㅎ
17:02
발은생활
어이쿠 저렇게 구멍이 날수도 있군요. 2년여전 같은 자리 하체부식 무상수리 받았었는데 걱정이네요. 속이 다 썩어들어갔을 것 같은데 패드를 덧대서 보이지가 않으니... (04년12월식이요)
23:32
[경]닐리리
[경]닐리리
아오..스테빌 뒷쪽이 아니라 앞쪽에도 부식일어 나는군요... 이거 차에 더 애정을 투자해야할지말아야
할지..
03:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정