로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 스포티지 VGT 시승기

어제 스포티지 VGT 시승했습니다.
다소 짧은 시간동안 시승했기 때문에 자세한 사항은 설명이 불가능합다만...-_ -;;
간단하게나마 느낀점을 서술할까 합니다.
우선 느낀점은 스타트와 가속력이 좋아졌습니다.
간단하게 말해 이전 버전에 비해 힘이 좋아진 듯 하네요.
승차감은 딱히 나아진 점을 느끼지 못했구요.
응답속도가 빨라진 것은 마력과 토크가 증가하여 나타난 현상이 아닌가 합니다.
엑티언도 시승해 봤는데 스타트와 가속력에서 다소 떨어지더군요.
단, 차량 무게가 있어서 그런지 일정 속도에 들어가면 잘 나갑니다.
개인적인 소견에 연비는 다소 떨어질 듯 합니다.
제원을 굳이 비교할 필요도 없이 상당히 무겁다는 게 느껴집니다.
엑티언은 힘이 좀 더 업그레이드 되어야 적당하지 않을까 생각해 봅니다.
소렌토가 2.5t 에 2500cc 그리고 145마력으로 돌아다녔으니깐....
2t정도되는 엑티언도 잘 튀어다녀야 정상일 듯 한데요...-_-a
여하튼 두 차량 다 유사한 마력과 토크를 보이므로 방방뜨는 놈은 스포티지일 듯.
엔진이 좋다고 쌍용 소장님은 방방뜨고 계셨지만... 몰아본 느낌은 여전히...-_ -@#$%^&&*(
공인 연비는 두차량이 거기서 거기지만 실질적인 경제성은 스포티지가 우세할 듯 합니다.
소음정도는 약간의 차이가 있지만 굳이 서열을 논하기는 뭐하군요.
방음이 잘 되어 있다는 느낌을 두 차량 모두에서 받았습니다.
재원상으로는 엑티언의 쇼바가 좋다고 전해들었지만 시승해본 제 느낌은
여전히 프레임 차대 특유의 달구지 느낌이 섞여 있습니다.
두 차량 모두 승차감은 거기서 거기 입니다.
단, 소렌토를 몰고 있는 제 친구도 같이 시승했었는데 승차감이 좋다고 하더군요.
여하튼, 스포티지 마력이 수치상으로만 증가한 건 아니었나 봅니다.
짧은 시간이었지만 스포티지는 여전히 브레이크가 조금 밀리더군요.
소장님 말씀이 아직 라이닝이 길이 들지 않아서라고 말씀하시던데요.
이전 모델에서도 브레이크 밀림 현상이 조금 있었던 걸로 기억합니다만.. -_ -;;
이상 간단하면서도 상당히 허접한 시승기 였습니다.
괜히 적었나...-_-a
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]PF파포™[CB]
힘이 좋아지긴 좋아졌군요...
당연한 결과이긴 하지만 ^^;
VGT 좀 탐나긴 합니다 -_-;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:41
[전]흰둥이사랑
[전]흰둥이사랑
저도 파포님의견에 한표
커먼레일은 스타트가 늦는다는게 흠이다면 흠이죠
VGT 역시 힘도좋고 잘 나가나 봅니다
10:27
[서경]CHE
상승금액 대비 좋아진점은 없다지만 그래도 약간은 부럽네용.
11:58
숲호TG
스타트와 가속력이 얼마나 좋아졌는지 주관적인 표현이라도 좀 더 해주셨으면 좋았을텐데... 스포티지에 대한 얘기가 많이 없어서 아쉽네요...
13:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정