로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 가솔린 티지 1000Km 시승기

흔치 않다고 그러시는 가솔린 티지 은비단색입니다...
100Km 시승기를 올린 것이 엇그제 같은데 벌써 1000Km를 돌파했습니다...
제가 주행하는 조건은 고속도로 및 국도가 80% 시내가 20% 정도 됩니다...
1000Km 전까지는 고속도로에서도 시속 100Km 이상은 안넘기려고 노력했구요
3000RPM이하로만 운전했습니다... 물론 급가속, 급정거도 삼가했습니다...
일단 그동안 느낀 점은 아침에 첫시동을 걸 때 엔진 소음과 진동이 꽤 크더군요...
물론 예열이 어느 정도 되면 다시 조용해 지구요...
요즘 계절적으로 조금 쌀쌀해 지면서 그런 것 같습니다...
순정 엔진오일이란 것도 어느정도 영향을 미친 듯 하구요...
또 스포티지가 RV중에서는 그래도 서스펜션이 단단한 편이라고는 하나 코너 주행이
출렁거림은 어쩔 수 없더군요...
제가 스포티지 이전에 서스 튜닝된 승용차를 몰아서 더 크게 느끼는 지도 모르겠습니다...

지금 현재 총 주행거리는 1023Km구요...
연비를 계산한 이후(누적거리 69Km)로부터 최종 주유 전까지  852Km를 주행했고
주유량은 85.15L입니다...  연비는 10.006 나오네요...
고속도로나 국도를 많이 이용하기 때문에 그럴 거라 생각이 되구요...
919Km에 주유경고등이 점등되서 921Km에 가득 주유를 해줬고 그 때에 트립이 551Km
나왔습니다...
950Km에 엔진오일과 미션오일을 교체하여 주었습니다...
엔진오일은 ARAL 슈퍼트로닉 G로 미션오일은 프로피카 덱스론 III로 교체하였습니다...
오일 바꾸고 몸으로 느낄 정도로 응답성이나 정숙성이 높아진 것을 체감했습니다...
합성유가 어느 정도 연비 개선에도 도움을 준다고 하니 연비는 더 나아질 수도 있을 것
같습니다...
이상 가솔린 티지 1000Km 시승기였습니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]머쪄머쪄
사냥꾼님 반갑습니다.
저역시 가솔린 티지입니다.
이제 900km정도로 곧 엔진오일과 미션오일을 갈아줄려고 하고있습니다.
근데 가솔린 티지계기판에 트립상 운행가능거리가 찍히나욤??
제가 사용할 줄 몰라 그러는지..제 티지계기판엔 A/B타입 주행거리만 나오고
주유후 트립상 운행가능거리는 나오지 않는데...가솔린 레져팩이라 그런가...ㅡㅡ;;
참, 엔진오일 : ARAL 슈퍼트로닉 G
미션오일 : 프로피카 덱스론 III
가격 좀 쪽지로 보내주심 감사드리겠습니다 ^^ 좋은 하루 되세욤
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:28
라크리모사
반갑습니다. 저도 티지 가솔린 입니다. 두발이고요.
승차감은 대체로 만족합니다. 서스펜션은 아무래도 승용차와는 차이가 있지요.
수동이란 연비도 괜찮습니다.
저는 엔진오일은 신경쓰지않고 일반적인 제품을 사용합니다.
항상 안전운행 하세요.'
09:53
[서경]유치뽕
저도 가솔린 입니다~
거의 시내용인데.. 연비는 6.5정도 나오구요~
오일은 1,000과 5,000에 두번 Q에가서 갈았습니다~
확실히 합셩유보단 질이 떨어지더군요~
그래서 10,000때부터 합성오일 쓰려합니다~
머쪄머쪄님은 새로나온 가솔린 차량을 뽑으셨나보네요~
이전 차량은(지금도 있지만)트립컴퓨터라고 주행가능한 거리가 표시된답니다.
다들 티지사랑~ 안운하세요~ ^^
08:17
[충]사냥꾼
제 차는 2006년 10월에 2007년형 가솔린 TLX 뽑은 건데 트립컴퓨터 주행가능 거리 나오던걸요...
메뉴얼에 보니 두 가지 종류가 있다고는 되어 있는데 레저팩하고 TLX하고 차이 나는 건지는 모르겠네요...
09:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정