로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 앞라이닝 2개 교환했습니다.

• 명인
- 정비일자 : 2008. 11. 29
- 정비장소 : 스피드메이트..
- 정비내역 :  타이어 앞뒤 교체하려고 갔다가 타이어 교체는 안하고(교체하면 얼라인먼트가 안맞을 수 있다며, 타이어 교환시기가 되면 앞타이어 두개만 교체하는게 낫다고 하여서) 앞 라이닝이 다되었다고 하여 순정품으로 75,000원에 교체하였습니다. 가격이 적당한가요? 현재 키로수는 34000k

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충청]순정은비
순정쓰면 원래좀 비싸요~적당한가격에 교체하셨어요~
브레이킹 많이 하시나봐요?3만4천에서 갈정도면 브레이크 엄청잡으시나본데요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:17
[서경]kucky™
전 6만 6천에 소리나서 갈았습니다.
상신 하드론 패드 3만원주고 사고..
공임 만원 줬습니다..
12:37
[서경]뚝이
전 115,000Km 인데 라이닝 아직 말짱합니다.
브레이크 자주 사용하는 시내보다는 고속도로를 주로 이용해서 그럴겁니다.
또한 브레리크를 잘 사용하지 않는 습관을 들이려 노력중입니다.
18:52
[경]초짱
몇칠전 기아부품점에서 앞라이닝 가격을 알아보니 4만원대였습니다.
20:46
명인
29000k탄 중고차를 구입하여서 그전 차주분께서 어떻게 탔는지는 모르겠고, 스피드*이트 기사가 라이닝이 다되었다고 하길래 그냥 갈아달라고 했는데 사실 그때도 개운찮았습니다. 그전 승용차는 8만정도에 갈았다고 얘기하니 스포티지는 차가 커서 더 빨리 닳을 수 있다고 하데요. 빼낸 라이닝을 보지도 않았고 보고 있으면 쫀쫀하다고 생각할까봐 그냥 대기실에서 기다렸네요. 지금 생각하니 안갈아도 될것을 갈았다는 느낌이 강합니다.
15:07
[전]벌레(광주)
수정 라이닝이 3만 5천원 정도 합니다 .그리고 보통 공임 만원 아닌가요..
전 4만 5천원에 갈았는뎅..ㅋㅋ
18:04
김태우
전 53000k 에서 소리가 나서 가 봤더니 이물질 껴서 그런거라구
걍 타라구 하네염
왠지 기분 좋아짐
20:50
에어울프19

저는 공임나라 엔지오일교체 갔다가 상신하이드롱로 뒷쪽 52000원줬는데 비싸게 줬네요 ㅜ

기아부품 물어보니 부품은 31000원이라고 하더라구요

11:41
김해희동

순정품이라면 적당하지만 정신건강에  투자하셨다 생각하세요. 안전이 우선이니 예방정비하셨네요. 2만원차이 속아프지만 맛난거 사줬다하세요~

16:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정