로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 다 긁어놨어요!!!

옆면:운전석문, 운전석뒤문,휀다쪽 <-오른쪽만

앞면:본넷

도장면 벗겨진정도,,, 열쇠같은걸로 깊게 그어놨더라구요

Q서비스가니까,,도색비용90정도 나온다든데

흰둥이고요 나온지(2006년11월) 1년도 안됬고,,,현재 8000KM남짓

어찌해야될지 하게되면 올도색(범퍼까지)하고싶은데,

볼때마다 속상해서 정떨어질라합니다,,,

이럴경우 부분도색을 해야되나요?

아니면 조금더 타다가 전체도색을?

경험있는분이나 도색에 대한 정보 아시는분 충고좀,,,,,ㅜ.ㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]사랑을주세요
테러를 당한것이라면 보유불명으로 보험처리 하실수 있으실텐데요...

단 자차보험을 가입했을 경우에 해당딥니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:28
제임스정
그런테러분자들은삼대를몰살시켜야되여..저두테러피해자.
00:36
newnew
으메 어쩔까 내 가슴이 다 아프네
전 밤새 주무시고 나오니까 오른쪽 아웃사이드미러가 떨어져 있더라고요
참 뭐라 할 말이 없죠
15:56
[서경]BlueDragon
이구...가슴아프시겠다...ㅠㅠ 자차드셨다면 자차처리 하시는게 좋을듯하네요...
22:57
수평선
나도 그래서요 정말 미칠 지경
01:32
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
그런 녀석들은 나중에 지네차들도 똑같이 당해봐야
자신의 죄를 뉘우칠껍니다.
나쁜 인간 같으니라구...
18:50
[경]..........
테러를 왜하지요? 웃긴놈들이에요 제가 아는분도 스포티지인데 진짜매일세차하고 정말 아끼시다가 결국엔 테러당하고 도색다시하는 일이 생겼든데
18:14
상머슴
저도 차 뽑은지 3일만에 운전석쪽에 쫘 ~악 그어 났던데.. 9개월이 지난 지금도 생각하면....T_T
12:11
[전]spring
부분도색 해야 합니다 ^^
올 도색 하면 나중에 차 팔때 가격이 엄청 ↓ 가지요
10:35
백마탄감자
저역시 흰둥이 출고 2주만에 30센티 깊은 테러를 당해서 마음이 아픕니다 ^^

나쁜 테러들 잡히면 그냥.....
17:31
니코틴대마왕
저두 흰둥이 출고 열흘만에 주차해놓은거 누가 옆문짝 받고 도망갔는데..ㅠㅠ

깊이파여서 지워지지도 않고,,
19:34
[서경]잠맘보
정말 마음이 아프시겠어요~ 저도 흰둥이인데... 조수석 쪽 휀다, 앞문 뒷문 이렇게 3짝을 한줄씩 그어놨더군요... 후...

차라리 한짝에 여러줄 긋지... 처음에는 너무 신경쓰이고... 차 타기도 싫었는데, 시간이 지나니 별신경 없이 다닙니다.

정 신경쓰이신다면, 잘하는 덴트업체에 의뢰를 해보심이 어떨런지요?
18:46
[서경]떠꾸
힘내세요 전 잿빛은색인데... 중고차로 사서 빤짝빤짝했었는데 그담날 누가 운전석 쪽 휀다랑 앞도어 뒷도어 긁어놓고 갔더군요..

깊지 않은 상처라 잔기스제거제로 어떻게 해볼까 합니다. 맘이 아픕니다.. ㅠㅠ

잔기스제거제 좋은거 있으면 추천 부탁드립니다..^^
21:39
[서경]메디칼
[서경]메디칼
테러 하는 놈들은 아주 나빠요. ㅜ.ㅜ 자차로 올도색을 하시는게...낫다에 한표.
01:42
[충청]순정은비
조금 긁힌 부분이 녹슬면 페인트속으로 녹이 들어가면서 전체적으로 녹슬고 도장면이 벗겨질수도있습니다.
그럴수록 염분있는지역 조심히 다니셔야하는데 녹슬기 전에 빨리 부분도색하시는게 좋을겁니당...
글구 그렇게 많이 들어가진않을꺼에요~
도색하는곳도 잘 찾아서 가야 좋아요~
입자가 고른지 굵은지 굵으면 다른도장면에 비해 울퉁불퉁하고 광이 덜납니다~힘내세요^^
21:26
성격 파탄자
성격 파탄자
ㅋㅋㅋㅋ
저도 누군가 긁어나서 창원사업소 가서 올도색(보험처리) 하구 찾아온 다음날 일어나보니 또 사방사방 긁어났던데....참 어이없었습니다... 나쁜짓도 그리 많이 하지않았는데....
00:27
성격 파탄자
성격 파탄자
도색하시구 안전한곳에 주차시키세요....그게 답인거 같습니다....
00:31
[전]카조
짜증이네요..어떤 나쁜...넘이..
20:49
[전]천후
짜증 이빠이.. 저 또한 운전석쪽에 쫙~~~~~~~~긁고 갔더라구요..cctv있어서 경찰 불렀는데... 너무 멀리 있어서 안보인다네요. 초등학생2명의 소행 인듯. 깜댕인데.. 티가 확 나네요.
덴트하는곳에서 운전석쪽만 7만원 달라네요..ㅜ.ㅜ 쫌 있다가 하렵니다.
13:05
[전]검둥이
저두 조수석 과 휀다 쪽 을 돌로 찍어놔서 아주
미쳐버리는줄 알았습니다 얼마나 속상하실지 정말 좋은자리에 주차하는것 뿐
방법이없더라구요
01:19
[서경]춤추는사바나
자차처리 하시면 할증이 되겠네요~ 전체도색 공구하는 사이트 있으니까 한번 가격 비교해 보시고 보험처리가 나을지 그냥 사비로 처리하는게 나을지 계산하시고 처리하세요~
저는 가니쉬 부분만 다 상처투성이 여서 모비스 부품 사다가 교체합니다! 기타 범퍼 주변은 콤파운드로 처리!!
10:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정