로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 브레이크 디스크 녹 제거 방법 좀 갈켜주세요ㅠㅠ~~

제가 얼마전 세차를 하게 됬습니다~~

근테 타이어가 너무 더러워서 타이어 광택제를 많이 뿌렸는데요

다음날 보니 디스크에 녹이 엄청 있네요

닦을려구 하닌 닦기도 어렵고 보고 있잔이 속이 쓰리고

어떻게 해야 할지 모르겠네요~~

고수님들 조언 좀 부탁드려요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]춤추는사바나
운행하시면 자연스럽게 없어집니다!! 시간이 지나면서 디스크 주변이나 하부 부분에 조금씩 녹이 들어오는건 어쩔 수 없는것 아니겠어요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:33
[충]닦고,조이고,기름치자
자연스런 현상입니다. 지하주차장에 몇일 세워놔도 그부분은 자연스럽게 없어집니다....
없애고 싶으시면 운행을 하면 된다는거~~
02:08
(서경)지현아빠
아직 a/s 기간이시면 사업소가서 교환하세여^^
패드부분이아니라 커버쪽에 녹이엄청나게나서 저두 무상교환했담니다
센타에서는 자연적인 현상 이라구 했지만 다른차에 비해서 워낙 녹이많이나서 교환했어여 ㅋ
07:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정