로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 기스났어요 복구하려면

차산지 이제 2달

짜증나네요

복구하려면 얼마나 드나요

첫차라서 기분이 더 안좋습니다

노원구나 장안평쪽 싸면서도 잘하는집 부탁드립니다

예상가격도 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SSL13789.JPG (File Size: 21.1KB/Download: 13)
  2. SSL13790.JPG (File Size: 10.1KB/Download: 12)
[서경] 네발검둥이
저 정도면 작업하기 참 애매하겠네요... (--)(__)
윗 사진은 뒷휀더 같은데 도장만 살짝 벗겨진 거 같네요.
아래는 가니쉬 도장만 살짝 벗겨진 거 같고... 첫차라 많이 속상하시겠지만 붓펜으로 얇게 바르시는게~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:30
[충]단무지
복원하는곳 가셔서 도색을 하셔야할듯..;;속상 하시겠어요..
17:45
ssoo
컥...
제차는 누가 긁었어요...
위안을 삼으세요....ㅠㅠ
12:03
we2314
가니쉬인듯 싶은데 도색비용 많이 나오면 갈아버리는게 나을듯 싶기도 합니다.
16:55
매너우야
저도 같은부위 가니쉬부분 갈았습니다... 비용은 8만원.... 공임비 5만원.ㅡㅡ;; .. 일반 정비소에서 했었는데 ..

화가이만큼 났는데 . 그냥 불우이웃한셈치고 드렸네요 .. 8만원이면 가니쉬 뒷쪽문이랑 문바로뒤쪽 사실수있구요 ..

가는 방법은 아주 간단함.. 직접 하셔도 되염...

도색 하시니 부품사서 붙이는 가격이랑 거의 비슷하다고 보면 됩니다. 찌그러진 부분은 어떻게 안되니깐요^^

참고되셨으면 하네요 .^^
19:41
[경]타기
달려볼까님....걱정하지마세요...... 모비스에서 리어가니쉬랑 쿼터 가니쉬 두개 합쳐서
7만7천원입니다. 외부꾸미기에 가니쉬 검색하시면 가는 방법 친절하게 다 나와있습니다.
저도 가니쉬 교체했는데.........감쪽같습니다. 공임비 정말 아까운 작업이니 꼭
본인이 하세요.........
19:52
[서경]썬
저두 얼마전 흠직제거를 했는데 그정도면 5만원정도 나오겠네요..장안평쪽은 잘 모르겠구요..인터넷에 자동차흠집제거
라고 치면 많은곳이 나옵니다....
05:51
[서경]춤추는사바나
더 타시다가 가니쉬 교체가 훨 경제적일 같습니다. 저도 2년 반 타고 휀다 가니쉬(좌측) 빼고 가니쉬 부분 전부다 교체 했습니다. 전부해서 약 25만원정도 나온것 같네요~ 튜닝09에 가시면 순정부품 15-20% 할인해서 구매할 수 있습니다. 새차 느낌 다시한번 받으면서 조심조심~~
14:02
[서경]잇츠디프런트
사진으로는 잘 알수 없으나..... 페인트가 완전히 벗겨진게 아니면 저런 기스정도 제거 하는 스프레이 있습니다 ..^^
페인트가 벗겨져서 안에 쇠부분이 보인다면 모를까.. 기스 정도라면 스프레이로 간단히 제거 됩니다 ... 한번 이용해보시길 .
저도 저정도 기스 나봐서 아는데 스프레이로 확 지웠습니다 ^^
22:25
막강시흥
휘발유 같은 것으로 이용해서 하는 방법도 있는듯해요....저도 예전에 쏘나타2오너였는데 운전석 문쪽으로 긁혀서 휘발유 살짝 바르고 벅벅 문덴 기억이 나는데요.....어느정도 커버는 되는듯...
14:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정