로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[충]즈엉

시승후기 1000km 약간 넘었네요.^^

9월20일날 옥천출고장에서 2km된 따끈따끈한 애마를 모셔오고
오늘까지 1000km약간 더되었네요..
그동안 문제는 없었구요,, 남들이 앤진진동과 소음에관해 올리셨던데,,
아직 그런점은 발견하지 못했습니다.
조용하고 아주 좋습니다.(겔로퍼,구형스포티지,, 신차로 구입해서 타고다닌경험있습니다.)
물론 가스차나 중형급자가용에 비할바는 못되지요!!

여태껏 알피엠 2000을 넘지않게 잘타고 다녔구요! 이제 엔진오일 갈구
속도한번 내볼려구요.
출발이 늦은편도 아니구,, 가속력도 좋은듯 보입니다.
브레이크성능은 아주 짱입니다. 정말 쥑입니다.

mp3오디오도 만족하면서 듣고 다닙니다. 음악매니아는 아니거든요,,
mp3라서 cd한장에 150정도 복사해서 듣고있습니다.
그러니까 cd체인저가 불필요하더군요,, 정말 짱입니다.

지금껏타면서 이상한것은 연비가 남들보다 좋치못하다는겁니다. 시내만 90%이상이거든요,,
요번에 동해에 가는데 다시체크해볼랍니다.
그리고 오토라이트기능은 있지만 별로 사용할데가 없어서 거의 저에게는 무용지물이더군요,,
또,,
전면 유리창에 무슨 흔적이 있는데 물걸레질하면 그흔적이 보이는데 지워지지가 않는군요,,
마르면 보이질 않습니다.
비오고 그러면 와이퍼가 움직일때마다 보입니다. 자꾸 신경이 쓰입니다.

그리고 빽미러는 시동끄면 자동으로 접히질 않더군요,, 물론 시동켜도 자동으로 펴지지도 않구요,,
이것을 자동및 수동으로 조절할수있도록 했으면 더좋았을껄하고 생각해봅니다.
현재는 수동버튼으로 접히고 펴집니다.

그리고 가죽시트가 아니라서 먼지나 이물질이 잘묻습니다. 장난꾸러기 아이들이 둘이라서,,
공구하면 필히 하려고 기다리고 있습니다.
그밖에 별문제는 없구요,,
연비나 앞으로 잘나왔으면 좋겠습니다.

이상 간단한 저만의 시승기였습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
장재운
저는 2001 km 기록했읍니다. 체리흑색 tlx 기본입니다. 서울 풍납동이고. 주로 경기권 분당, 안성, 인천 , 김포 운행했고 중거리로는 대전, 횡성 까지 가봤읍니다. 그외 집근처 약간..
초창기 분당갈때 90Km 정속주행. 이후 안성 등에서 중부 110 등 고속 정속 주행 아주 부드럽고 소리도 잘 안나는 것 같아요...제때 오일 갈았죠..기아 지정센터에서 쌍용디절용이란 것으로 갈고 필터도 갈아주더군요..25,000 에
별로 더 나아진 것은 없고 이후 40km 정도로 주행시에는 엔진소리가 좀 거칠게 들리더군요,..웽하고 엑셀 주었다 풍었다 하면 좀 거슬리는 소리..느낌도 고속 정속시와는 많이 틀리고..
그런 느낌 들면서 고속에서도 약간 그런 기분이..좋지만 소리가 약간 더 커진 듯..
다시 100 정도의 고속도로행에서 사람도 좀 태우고 갔는데 정상같아요..잘 가고 소리도 좋답니다..동승자 말이..
이번주에 횡성 성우리조트까지 갔다 왔는데 하도 길이 좋아서 남들 말처럼 몇번 130, 150 까지 잠시 수십초간 밟기를 한 두어번 해봤느데 잘 나가는데 그 이후 죽 100 정도로 가다가 오르막 90 제한 속도 주는 곳에서 올라가는데 좀 힘겨워하는 것 같더군요..소리도 웽하고 계속 나고... 한참을 그랬죠...80 도 힘겹더군요..
돌아오는 길은 100 전후로 정속주행했죠...40`80까지 저속으로 갈때 좀 윃그러더니 100 에선 좋아진 것 같아요..
오늘도 80으로 잠시 달렸다가 다시 시내 주행으로 왔는네 괜찮네요.

오디오는 좋아요..MP3 전 83곡까지 만 했읍니다.. 핸즈프리가 가끔 잘 접속안되는데 다른 요인같고..
승차감은 (의자) 매우 좋은 것 같아요..승용차 같습니다..소리도 고속시 노면 소리만 들린다고 봐도

아직 운행이 적어서 잘 모르지만 전번적으로 잘 선택했다고 생각되고 자주 운행이 기다려집니다.
시트는 베이지 고급직물 맘에 들고...먼지탄다고 해서 파란 마시마로 시트 입혔읍니다.. 괜찮네요..간단히 이쁘다고 맣이 듣고 어젠 투싼 산 사람이 내부 인테리어 좋다고 하더군요..

잘 타시기 바랍니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:24
[서]수중마왕(신림)
저도 오늘 1000키로 타고 엔진오일 갈았습니다..^^
근데 조금 소음이 생긴듯하네여..
01:31
한승수
자동으로 사이드미러가 접혔다 폈다 하기를 원하신다면 릴레이를 달면 됩니다
근데 스포티지용 릴레이가 나왔을려나?
한번 자동차용품 쇼핑몰같은데 검색해 보세요...
00:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정