로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 가솔린스포티지 1200km 간단 시승기

• 서정필
어느새 차를 인도 받은 지 한달하고도 1주일이 지났습니다. 첫 1주일은 귀국 후 인사를 다니느라 주로 고속도로를 500km정도 달렸고, 오늘까지 전부해서 1440km정도 달렸습니다. 강원도로 이사를 한 뒤 가끔씩 집(사내면)에서 춘천까지 왕복을 하는 일 말고는 거의 차를 운행할 일이 없기 때문에 상대적으로 주행거리가 많지 않습니다.
생각보다 굽이굽이 커브와 경사가 많은 길을 달리는 데 힘들어 하지 않아서 상당히 만족합니다. 후방감지기도 잘 작동을 하고 있구요. 실내가 너무 조용해서 차의 엔진소리를 제대로 들을 수 없는 것이 여전히 흠이라면 흠이라고 할 수 있을 것 같습니다. 지난 주에 합성유로 엔진오일과 필터를 갈고, 에어클리너는 청소만 했습니다. 정비소에서 스포티지 휘발유는 처음 본다면서 신기해 하더군요. 예상대로 연비는 그리 좋지 않습니다. 리터당 8km정도 되는 것 같습니다. 그래도 조용하고, 힘 괜찮고(집사람과 아이들 둘과 함께 주로 운행) 시야넓고, 지금 추세라면 한달 기름값이 15만원 정도면 충분할 것 같아 유지비도 부담이 없을 것 같습니다.
가솔린을 생각하고 계신분에게는 주저없이 추천을 하고 싶습니다. 물론 저와 비슷한 주행거리를 유지한다는 전제하에서.(한달 평균 1000km정도)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마이콜백꼼
수출용 수입했냐고 물어보는곳도 있습니다. ^^ 140이상 고속주행 피하시면 조용한 엔진 오래도록 유지할 수 있습니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:37
[경]서원
저두 가솔린티지 탑니다. 차나온지는 1년이넘었고 이제 14000탔습니다.
저두 주행거리 짧으신 분들에게는 추천합니다.
18:53
[서경]웅이다
가솔린 회원님들이 뭉쳤군요 ㅎㅎ
저도 얼마전에 차때문에 고민하는 형 덕에 같이 계산해봤는데요..
*** 휘발유 ***
리터당 1450 / 매주유 47리터 평균주유 / 한달 3회주유를 기준으로
1회 : 68150 / 한달 : 204450 / 1년 : 2453400원
*** 디젤 ***
리터당 1250 / 기타사항은 상동
1회 : 58750 / 한달 : 176250 / 1년 : 2115000원

1년간 기름 유지비차이만 338400원이며 이정도는 차값 차이를
300만원으로 봤을때 10년을 타면 셈셈이 되는 결과더군요.. ^^

뭔가 장황하게 늘어놨는데 가솔린도 매리트가 있다는 말씀을 드리고 싶었습니다 ㅎㅎ
23:30
트랙터
반갑습니다~! ^^ 저도 가솔린 입니다..^^
가솔린 유저분들께 아마 도움이되면하는 바램으로 적어봅니다...^^ 저의 운행경우는 아래와같습니다...^^
기어1 단에서 ~ 2단변속시 2000rpm 에 위치할정도로 가속페달을 살짝만 딛으시면 좋구요...^^
기어2 단에서 ~3단변속시 속도계가 35km 부근에서 변속(변속기레버 + 기능사용)
기어3 단에서 ~4단변속시 속도계가 50km 에서변속 (변속기레버 + 기능사용)
4단변속시에... rpm이 2000rpm부근으로 위치할겁니다...^^
이상태에서 65km 속도가 된다면 1500~1600 rpm 으로 따운될겁니다.
그 속도를 유지하시면 어느정도 연비의 도움이될거라 생각합니다...^^
저같은경우 이곳 유류가격(휘발유:1455원)기준으로 4만원주유시 (27리터에 육박합니다) 평균 10km ~최대 11km까지
운행했었습니다...^^

00:00
트랙터
무진장으로 슬로우 하면서 세월아 내월아 하시면서......
느긋한 마음으로 운행하시면 조금이나마 연비에 도움이 되실겁니다...^^
항시 시동후 2분정도 (담배1까치 태우시는 시간) 은 꼭 예열하시고 출발하세요...^^
00:12
[충]쎄이예
방갑습니당! 잘 선택하셨네염!
저도 2005년 6월식인뎅 현재 8000킬로 운행했읍니당!
운행이 많지 않다면 가솔린 괜찮습니당! 저는 주로 시내주행을 해서 그런지 연비는 리터당 6~7킬로 밖에 안나옵니당!
글쿠 엔진은 조용한 편이나 엑셀밖을때 부웅하는 소리는 가솔린 치고는 좀 나는것 같아요!제가 좀 밟기는 하지만요!ㅎㅎ
안전운전 하세요!
18:50
[서경]유치뽕
저도 3월에 분양받고 이제 4,000km 탔습니다~
하루 주행거리는 대략 10~15km 시내주행입니다.. 연비는 6~7정도 나오는군요~
가끔 주말에 70~100km를 뛰어서 연비가 쬐금 더 나오지만.. 나름대로 만족합니다~
가솔린과 같은 사양의 디젤차를 사려면 가솔린보다 3~400은 비쌉니다~
한달 주행거리가 짧으신 분들에게 적극 추천입니다..
하지만~~~~ 흠이라면.. 힘이 딸린다는거... ^^;;
13:38
라크리모사
연료비 부담이 없거나 하루 주행거리가 짧은 분이라면 가솔린 티지를 권합니다.
혀재 16,600km 운행했고요. 1년 5개월 되었습니다.
월 976km 운행을 하였으니 운행이 많은 편은 아니죠.
구입하시기전에 한번 시승해보시고 디젤모델과 비교 검토 하십시오.
22:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정