로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 자동 4륜 18000km 블랙 리미티드 최고급 모델

• 블랙죠
전 스포티지 블랙 리미 풀옵션에서 esp빠진 모델을 18000정도 운행하게 되었습니다.

음 04년 11월 식인데 썬루프 잡 소리, 브레이크 떨림, 네비 불량 말고는 특별이

속썩힌 적은 없습니다.

2년 정도 몰아 보면서 느낀점은 고급형 모델은 살 필요가 없다.라는 생각을 하게 됩니다.

과거의 차는 터뷸런스 풀옵션이래봐야 달린게 없어서 몰랐는데

스포티지는 뭐 달아 놨다 하면 불량인거 같아 마음이 조금 아픕니다.

나머지는 대략 마음에 들고 연비는 시내주행만 했을 경우 50l에 470 +- 30 정도 나오는 것

같은데 주행거리가 거이 없는 저로선 불만 사항이 되지 않되며

보통 3주에 한번 주유합니다. --;;

4륜이 좋다 한번 쓰는게 어디냐 하는데 전 추천도 비추도 않하겠습니다.

막말로 사고 싶은거 사는 것이니 뭐라 할 필요가 없죠

4륜은 저도 첨이고 아우디에 awd같은 시스템이 부러워서 샀습니다.

자동으로 구동력 분배가 된다는데 예민한 편인데도 잘 모르겠습니다. --;

제가 살 당시에 2600이 넘는걸로 알고 있는데 그당시 보편적인 옵션인

시트가 자동이 아닌게 격을 떨어트리는 단점이며 소음과 진동은

군용 닷지, 육공 생각했는데 거슬리진 않습니다.

달리기 성능은 터뷸런스 최고급형과 비교했을때 답답하지 않고

무난한 실력을 보여주니 만족스러우며 좋은 차임에 틀림없습니다.

제가 esp없는 모델을 구입하게 된건 4륜의 경우 awd가 반응이 일어나고

tcs가 2차적으로 반응한느데 esp가 개입될 때 쯤이면 이미 사고 나서

수습이 않될거라고 말해서 그렇게 샀는데 쫌 후회가  ㅡㅜ

빈구멍을 볼때 마다 마음이 아프답니다.

지금 스포티지 4륜 자동은 없지만 연말에 오토 내놓을 예정이고

단수는 모르겠습니다. 몇단으로 생산될지는........

4륜 생각하시는 분은 쫌 기다리는 것도 좋다고 생각합니다.

아 그리고 생각보다 차가 단단하게 세팅된 느낌이고

핸들도 단단한 편입니다. 다른 스포는 않다봐서 비교할 순 없지만

제차는 확실이 단단하군요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]랭이
4륜 수동이 나오는 이유가 무게초과때문 아닌가요?
오토가 가볍게 개조되서 나오는 건가요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:44
[충] domin
제가 esp 있는 자동 4륜 인데요.
메뉴얼에는 esp가 개입되어 작동될때는 esp램프가 점멸한다고 쓰여있는데
제가 4만키로 될때까지 그런것을 본적이 없어서요. 저는 국도만 80% 사용하고 거의 고난도 국도 입니다.
매우 험하고 커브길도 심하고요. 전복될정도로 휘청 휘청 된 적이 여태까지 두번 정도 있었는데요.
그때는 너무 아찔해서 esp불이 들어왔었는지 안들어왔었는지는 모르겠구요.
또한 그것이 esp도움이어서 제가 여태까지 살아있는건지도.... 그냥 esp는 보험삼아서 옵션낀것으로 생각하고
있습니다. 다음번 차량에도 esp(vad) 를 될수 있으면 선택할려구요.
그런데 문제는 그 옵션이 꼭 최고급 사양에만 들어있다는건데요. 자동차생산업체에서 esp(vad)가 저사양에서도
선택가능하게 되었으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
21:27
블랙죠
외국은 esp 선택 가능하기 때문에 아마 다음 세대 모델 부터는 abs마냥 어지간 하면 들어 있을거 같고요

esp개입은 오피러스 눈 올때 몰아 봤는데 파파파파~박 하는 소리와 함께 불드러왔다 꺼졌다

그러고 횡으로 미끄러 질때 맞나??

주로 개입된다고 하더라구요 ^^;

그래도 안전 운전 하세요 아무리 esp, abs, tcs달려있어도

접지력을 넘어서면 오리알 된다고 함니다.

23:00
[서경]초이
저랑 연식이 같으시네요. 제껀 lx최고급 4륜과 lx최고급형에 가능한 모든옵션(그래봐야 남들 기본옵션인 abs,tcs선택)이랍니다. 차값은 당시 가격으로 2천에서 10만원 빠졌던것 같습니다. 4륜 몰아보고픈 로망에 사로잡혀..ㅋㅋ
고속주행이 많은 편인데 3만7천 넘긴 지금까지의 연비는 만땅기준 5백키로 정도인듯 합니다. 작년 겨울에 빙판 내리막길에서 4륜 스위치 넣고 흔들림이 줄었던 기억이... 떠오르네요. 4륜 좋습니다.
00:46
[전]도윤파파[CB]
빈구멍은 없을텐데요 핸들왼쪽에 빈구멍 말씀하신것같은데 저같은 경우는 esp없고 사륜구동에 tcs인데 구멍두개에 tcs스위치와 4wd스위치가 붙어있는데요.....확인한번해보세요!!
10:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정