로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 육만키로 시승기...

티지 구입(2005년 3월 1일)후 어느새 일년이 훌쩍지나고....

주행을 보니 60,008km를 달렸습니다.

그동안 육천키로마다 엔진오일 교환(zic xq합성)
미션오일 교환 그리고 항균필터는 가끔씩 자가 교환

거기에 타이어 또한 새로 교환...네바퀴 모두 교환...

이렇게 자동차 관리를 잘 해왔습니다.

무엇보다도
주행성능력이 타 차량에 비하여 결코 뒤지지 않고 오히려 우수함을 몸소 느끼게 됩니다.

지금까지 자동차 A/S는 받아보지 않은가운데
보증기간을 모두 넘겨왔지만

아직까지 차량의 문제점을 발견하지 못하고 있는 상태입니다.

티지의 주행능력이 나타나는 곳은 바로
경사로 주행능력이죠..

타 차량들이 치고 속력을 내어 달려도

스포만큼의 위력을 발휘? 하는차량을 보지 못했습니다.

언덕에서 가속력이 월등히 띄어나더군요..

일반 평지 도로에서는
출발부터 주행시에 어느정도 속도를 내기까지는

자동차의 성능대로 가속을 주면서 서서히
속도를 높힙니다.

그렇게 하는 이유는 엔진에 무리를 주지 않고
또한 경제적인 운전을 위하여서죠..

이제 육만키로를 달려와 보니
앞으로도

잔고장 없이 12만 키로를 달릴 수 있겠구나 하는 믿음이 오게 됩니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 5556.gif (File Size: 18.9KB/Download: 13)
[서경]윤은혜내꺼
거의 영업용 수준이네요 -_-
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:46
서브터보
저두 이번주중에 애마가 오는데, 님처럼 별 탈없이 타길 바랄뿐입니다.
09:22
[서경]스포마루
장거리 운전 많이 하시나봐요~~6만이라~~전 2005년 1월에 출고하여 지금까지 5만 넘게 탔습니다~~전 경사면에서 힘이 밀리던데~~
09:34
[제주]운비
벌써6만이라 ~ 하시는일이 많은가봐요^^
19:07
[서경]JUN0208
언덕올라가는길은 동감 합니다^^
남태령 고개 넘어갈때가 제일 두근거리며 맛나더군요 ^^
다만 -_- 투싼에게 한번 밀린후론...맘이 상하긴했습니다...
11:23
[서경] 쿨쿠리
경사로 성능은 저도 한계령 넘을 때 경험해 보았습니다. 좋은 차임에 틀림이 없습니다.
13:14
[경]가영아빠
수동이라...경사로를 만나면 반갑습니다...
왠만한 경사로 4단 질주...ㅋㅋㅋ
15:02
Cera(세라)
전 작년 5월 출고 차량인데 6만 다 되갑니다 ㅡㅡ;;
20:18
[서경]문군
거의 티지와 한 몸으로 다니셨네용...@_@... 앞으로도 차량 관리 잘 하셔서 오래도록 타세용^-^
17:47
변성호
많이 타셨네...
저는 2004년 8월식 이제45000 넘기며....잘타고있습니다
참좋아요..운전편안하고....속력죽이고....
잘타세요
13:56
[서경]슈퍼티지
2005년 9월식입니다.. 오늘로 60,000만 찍었습니다....불쌍한 내 티지......ㅜ.ㅡ
22:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정