로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~

시승후기 3키로시승기~~~^^

안녕하세요~ 양주티쥐입니다~^^

스포티지를 운행한지가 벌써 1년이 넘고 3만3천키로이상이 되었네요~ㅎㅎㅎ(2륜 리미티드 오토 crdi 2005년 9월식)

얼마 운행안한것 같은데...벌써 3만키로라니...참...^^;;;ㅎㅎ

제가 차에 미쳐서 정말 저나름대로 투자도 많이했고 시행착오(미친짓)도 했습니다~ㅎㅎ

만원대의 합성유로 엔진오일을 10번정도....미션오일을 3번....ㅜ.ㅜ

그리고 이것저것 손대고 장착하며 생각나는것만 5백정도를...ㅜ.ㅜ

이제와서 생각해보면 지금까지 쓴돈을 추가금주고 vgt나 cm싼타페로 바꾸어도 되었을것을...하며 후회를 하기도합니다~^^

어제 호호만두님께 다녀왔는데요... 정말 차관리를 잘하셨더군요...모든게 순정으로 보이구요...참좋습니다...

이제껏 투자했던돈을 반만이라도 건진다면 다시 순정으로 돌아가고싶습니다...^^ㅎㅎ

쓸데없는 말만했네요...^^ㅎㅎ

이제껏 스포티지타면서 불만이란것이 많이는 없습니다...

제가 어린나이에 벌써 차가 3대째인데요...(아부지께 물러받은차들요..^^)

겔로퍼2 ..테라칸250...뉴스포티지...

이렇게 있는데...제일좋은것은 스포티지입니다...가속성이나 승차감이나 스포티지가 우세하더군요~^^

디젤을 처음타신분들은 시끄럽다...진동이심하다..... 이러시지만...

디젤만 타온 저로서는 진동도 좋구...엔진소리가 가끔 까랑까랑하게 들리지만 대부분은 깨끗하다!!라는 느낌을 받습니다..^^

제가 지금 ecu튜닝을 한상태여서 주행스트레스는 없지만... 순정상태에서도 주행스트레스는 크게 받지 않았었습니다~^^

그리고 매연은 확실히 crdi가 많구요...지금나오는 vgt는 머플러 쪽에도 매연이 없을정도 입니다...^^

앞으로 오래토록 타보구...고장이라던지....차의 에로사항이라던지...그런것이 있으면 다시 글올리겠습니다~^^ㅎㅎ

그리고 차는 소모품이라고들 하시지만... 조금만 애정을가지고 주기적으로 잘 관리만 해주신다면 건강한 상태로 돈안들이고

타실수 있을것입니다~^^100%장담합니다~^^ㅎㅎ 모르시는분들이 없겠지만요...^^ㅎㅎ

마지막으로 돈빠다님 말씀대로 "순정이 쵝오~~~!!!!"입니다~^^ㅎㅎㅎ

다들 오늘도 수고하세요~^^

p.s- 되도록이면 출력튜닝은 삼가시고요~^^(그돈모아서 나중에 차꾸는게 나을듯한 ..생각~^^)
       오디오튜닝이나....드레스업 튜닝은 추천합니다~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이제껏 서비스 받은것은 벨트랑 디스크 2가지입니다~^^ㅎㅎ 이상이 없음에도 그냥 생대써서 함 교환해봤네요~^^ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정