로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 40km 에서 하루만에 800km 만들기 -_-

• Archi)문
잿빛 2발 오토 티지입니다.
차 나온지 5일 .. 직장(양재)에서 차받고, 차고지 (구로) 까지 갖다놓음...
느낌: 모름.. 이유: 새차로 최대한 천천히 , 모든 차 끼워주기, 정말 답답하게 가속,제동... 무아지경에 빠져,
아무 생각없이 몰았습니다.ㅎㅎ

토요일 . 포항(고향)에서 오라고 해서 출발....대략 양재도착하니 70킬로..
rpm3000을 안넘길려고 최대한 천천히 가속.... 최대속도  140 킬로에 이르니, rpm 3000에 육박하더군요.
그래서 100-120킬로로 속도유지해서 포항까지 쭉 갔습니다.

일단 새차라 그런지 진동 소음은, 타 디젤에 비해 월등했습니다. 전에 갤로퍼 밴 몰때는 80킬로면 음악소리가 잘안들리고
120킬로 밟으면, 옆에 사람 목소리가 안들렸어요..ㅋㅋ
근데 티지는 일정속도로 올라가니 더 조용한듯, 그리고 브레이크 성능 좋구요, 가속력 또한 좋습니다.
물론 새차라 급가속을 안해서 초반스타트가 당연히 느렸지만, 쭉 올라가는 느낌은 괜찮네요.

대략 포항도착후 밤에 다시 출발. 서울오니 800킬로가 넘었네요. 하루만에 800밟고 나니 정말 아깝네요..
아직은 좀 더 타봐야 문제점을 발견할꺼 같습니다.. 오늘은 끝  다들 안전운해요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
세민아빠
스포와 함께 멋진 추억을.....
안전운전 하십시요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:44
[수원]영석아빠
헤헤.. 수거하셨어여..
티지 잘 키우시고 안전운전하세여.. ^^/
13:31
[서]♪루돌프~
전 1000km운행하는데 한달 걸렸네요. 주로 출퇴근용..^^ 안전운전하세요.
14:51
[수원]Wolf
저도 작년 8월 말에 차 받고 살살 몰다가 1000 킬로 넘자 마자 엔진오일 갈고나서 전국여행... 3박4일동안 1600 킬로 이상을 달렸네요... 그리고 나니 길이 든건지... 힘이 붙더군요..
17:23
[인천]스포돼지
저도 이제 600키로넘었는데 지방한번 다녀와야겠습니다^^
20:26
정해봉
전 다음주에 전라도 보성 까지 함 뛸려구요. 지금 230km니까 갔다오면 800km 되겠네요. 천천히 갔다 와야지.
13:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정