로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 11,000Km...조금 넘게 탄 시승기...

안녕하세요.. 인천..악둥이라고 합니다.ㅋㅋ

아침에 출근햇는데... 일하기두 귀찮쿠..해서리....

이렇케... 놀러왓어요..ㅋㅋ

시승기라.. 함.. 모 특별한건 없구요..

영동고속도로에서.. 밟아본..최고속도는... 190km까지 밟아 봤구요..

냉간시..핸들떨림은... ecu업급받고도.. 그냥 그런거 같아요..

연비만..더 안조아 진듯 싶기도 하구요..

대략.. 기름 만땅넣쿠.. 정속주행을 한번두 안해봐서리... 정확한..연비는 잘 모르겟구요..(워낙에.. 급가속..급제동을 마니해서^^)

대략... 500~650km정도는 나오는거 같아요.. 시내..고속도로.쨤뽕해서...^^

그리구.. 요즘들어.. 과속 방지턱 넘어 갈때..뒤쪽 쇼바인가.?? 거기서..삐그덕 거리는 소리가..나네요..

횐님들..차량은 어떠신지 모르겟네요..

날잡아서.. 기아센타 들어 간다 간다 하면서..아직두.못들어 가구 잇네요..

참고루.. 초창기에 출고된 차량들은... 워셔액통쪽에..오링인가?? 그거하구..연료펌프쪽에.. 고무?? 같은거.. 무상으로 교환해 주더라구요..
ㅋㅋ

시승기..란에.. 적는다고 적긴.햇는데.. 내가봐두.. 뭘 적었는지.모르겟네요..

ㅋㅋ

그냥 끌쩍 끌쩍... 하다 갑니다ㅑ..

좋은 하루 되세요.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
배쨩..
15000k 가까워져 오는데 소음이 정말 많이 커졌습니다. 갈수록 소음이 정숙해진다는 분들은 어떻게 차량을 관리하셨는지
궁금해지고요. 엔진오일 제때 갈아주는데, 5000k보다는 더 짧은 주기로 갈아줄까 생각도 있습니다. 4000정도에..
차를 험하게 모는 것도 아니고, 주로 고속도로 다니기 때문에 연비 나쁜것도 아니고, 소음이 트럭수준이 되어가는
걸 가슴아프게 생각하고 있습니다..흑흑흑......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:09
마루치
티지 소음은 항상 똑같은게 안니것 같습니다. 어떨땐 조용하고 며칠 지나면 시끄러워지고......변속도 지 맘대로,,,,,열간이고 냉간이고 필요 없습니다. 어떨땐 소음이 헬기지나가는소리가 납니다. 타타타타타~~발브 시트 때리는 소리 같은데 ,이게 어느순간에 조용해지다가도 시끄러워 지고 ...도무지 좀잡을수가없습니다. 썩을.....~~~~~~엔진에서 오일새고 천정에서는 빗물새고......내참 더러워서,,,,소음은 스트레스 주고, 연비는 왜이리 안나오는지.....후회됩니다.
12:41
[수원]영석아빠
아... 마루치님이 마니 속상하신듯..
12:58
[경]안전운전(동규)
저도 턱 넘어 갈때마다 찌이익~~ 하는 소리 때문에 양끗 열받습니다...
a/s 갔더니 구리스만 떡칠을....... 여전히 그소음은 내 뒤에서 찌이익~~~
12:01
마루치
제가 봤을때 티지관리상 소음및 연비는 사람힘으로 되는게 아닙니다. 소음요 매일 스트레스 주는데 조금이라도 줄여 보려고 엄청 신경 씁니다. 페달도 진짜 부드럽게 조작할려고 노력하고. 급가속 급제동 왠만해선 안합니다. 엔진오일 좋다는 합성유도 넣었습니다. 순정 넣고 1000정도에서 과감히 교환했죠..그런데 말이죠? 이게 맘같이 안되는겁니다. 엿장수 맘이랄까요? 지멋대로입니다. 옆에 타이탄 트럭 지나가는데 왜 이리 조용해 보일까요? 화물용하고 승용하고.......비교를 하게 만들다니.....길들이기와는 별 상관없이 노는데 ECU 엎그레이드 후에 나타난 현상인데....기아넘들은 정상이라고 우기고....왜놈들 독도가 지네들 땅이라고 우기는거와 똑같습니다. 무조건 우기고 그냥 넘어가면 돈 굳는거고...아니면 해주고..밑져야 본전이라는 생각......과연 그게 본전이나 될지.....
ECU엎한거 지극히 정상이라고 기아연구팀에서 점검할 필요성도 없다고 합디다.....
12:40
악둥이(인천)
점심 식사하면서..와이티앤 뉴스보니깐.. 스포티지하고 투싼.. 등... 차량들 다시 또 리콜 들어 간다고 하던데..들으셨나요?
정보 아시는분은. 답글 남겨 주심..감사.^^:
16:05
jhee
제티지 2000km 탔읍니다. 회사 동료중에 2004/10월 출고 된 티지와 비교해 보니 같이 세워 놓으면
제티지 엔진소리 않들리네요. 안개등도 틀린거 같구요,자동 히터도 모양이 틀리다고 하네요..
렉스턴 타는 제 친구는 자기차 보다 종용하다 네요.
출발시 굼뜬것 빼고는 정말 맘에듭니다...
13:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정