로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 10100Km를 넘기며......^^

• 배인용
안녕하세요....경주에사는 배인용 입니다.

제가 차를 뽑은지는 3개월정도 됐구여.....10100Km정도 탔어여....

차를 인계 받고 처음에는 100km 정도로 달리다가....

1000Km쯤에 엔진오일 갈아주고 그때부터 속도를 120Km로 달리기 시작했습니다.....

제가 고속도로에서 최고로 내본 속력은 200km까지 밟아 봤는데...무리없이 잘나가더라구여...

제가 하는일이 시간이 촉박한 일이라 고속도로에서 자주 밟고 다닙니다...

평균속도가 180km로 달리니까요.......

그렇게 몇번 밟아 주고나니 그다음부턴 미끄러지듯이 잘나가더라구여

그렇게 밟아 되는데도 연비도 잘나오더라구여......

처음에 기름을 가득넣고  달렸을때 불이 들어 올때까지 650km정도 탔으니까요.....

제가 시간이 없으면 거의 고속도로에서는 레이싱 수준이거든여.....

그러면 안돼지만 시간에 쫏기다보니 어쩔수가 없습니다....

그래도 시간이 많으면 정속으로 운행하고 다닙니다....

제가 글쓰는 제주 가 없다 보니 주절주절 떠들었습니다....

죄송하구여.....

이상하게 쓴 글을 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다....

울회원님들 안전운행하시구 저처럼 무식하게 운행 하지 마세요.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울-수원]체스
휴~~~ 200키로라... 대단하십니다. 제가 1시간 갈 거리를 30분에 가시는군요^^;;
아무리 급하시더라도... 안전운전하세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:18
김정원
운전솜씨가 대단하시네요..
그래도 계속 그런 과속을 하시는거 보단 앞으로를 봐서 하시는 일의 일정을 조절해보시는건 어떨까 싶습니다.
자신과 타인의 안전을 위해서 ^^; 어떤 급한일도 생명보단 안 중요할거 같아서.. 주저리주저리 ^^;
그럼 안전운행하세요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정